Cruz Azul venció a Santos y se mete a la pelea en la Liga MX Femenil

Gran partido de las cementeras y tres puntos valiosos sobre las de la Comarca que las meten cerca de zona de Liguilla.

La Máquina ya está en zona de Liguilla tras el triunfo ante Santos (FOTO: Twitter)

Las Celestes se quitaron una mala racha de dos juegos sin ganar, y lo hicieron en gran medida por la actuación de Susana Romero para imponerse 3-1 a Santos, en duelo de la jornada 7 de la Liga MX Femenil.

Romero al minuto 14 y 74 marcó su doblete, aunado al tanto de María Tovar al 39; por su parte, las Guerreras descontaron con la anotación de Daniela Delgado al 50.

Este resultado le permite a las Cementeras llegar a nueve puntos y ponerse como novenas en la tabla de clasificación; en tanto que las laguneras son penúltimas generales con apenas dos unidades.

Romero antes de los 15 minutos había sido una de las más insistentes y producto de un disparo de media distancia, logró vencer a la arquera Diana Sánchez para abrir el marcador.

Más tarde, un mal rechace de Karla Morales provocó una chilena de Cinthya Peraza que estuvo a centímetros de entrar, sin embargo, las locales fueron quienes aumentaron la diferencia, ya que en un rebote de un tiro de esquina, Tovar aprovechó el balón a la deriva dentro del área chica, marcando el 2-0.

En las primeras acciones del segundo lapso, Delgado prendió el balón de media distancia para que entrara de “campanita” en el marco rival, pero sus ilusiones de una posible igualada se vinieron abajo, cuando Romero capitalizó el contragolpe al minuto 74, liquidando el partido.