El América del español Villacampa golea a Tijuana y salta al liderato en México

Las vigentes campeonas del futbol mexicano logran volver a la cima.

América vs. Tijuana (Foto: Imago7)

América femenil asumió este martes el liderato del Torneo Apertura femenino de México, con 12 puntos de 12 posibles, al imponerse de remontada por 1-5 al Tijuana.

El equipo del entrenador español Ángel Villacampa y Tijuana jugaron hoy un partido pendiente de la tercera jornada, con lo que se convirtió en líder general de la Liga MX femenil.

El VAR repitió el penal detenido por Malagón cuando celebraba América

Un doblete de Kiana Palacios y sendos goles de Natalian Mauleón, Jocelyn Orejel y la estadounidense Sarah Luebbert sellaron la goleada de las azulcremas en su cuarta salida en el torneo.

Tijuana se fue adelante con un tanto de Sanjuana Muñoz en el minuto 16. América empató en el 45 con un remate de derecha de Mauleón a pase de Karen Luna.

La segunda mitad fue un monólogo de las pupilas de Villacampa. En el minuto 51, Orejel anotó de cabeza a pase de Kimberli Rodríguez; en el 61 Palacios, de zurda y en el 63 de cabeza en un tiro de esquina. La goleada la completó Luebbert, de derecha a pase de Aylín Avilez, en el 68.

América mantuvo su paso perfecto con cuatro triunfos en igual número de salidas y 12 puntos, dos más que Tigres UNAM y Rayadas de Monterrey.

En partido de la cuarta jornada, Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez empató el sábado 2-2 con Guadalajara, y perdió la que era una campaña perfecta.

Maricarmen Reyes y Nayeli Rangel convirtieron en jugadas a balón parado, luego de que el Guadalajara había empezado delante con goles de Adriana Iturbide y Alicia Cervantes.

En otro duelo sabatino el Monterrey, aventajó por 2-0 Atlas, con goles de la estadounidense Christian Burkenroad y la mexicana Myra Delgadillo. Burkenroad se confirmó como líder de las goleadoras con siete.

En otros partidos de la cuarta fecha, Juárez ganó por 1-0 a Cruz Azul, Pachuca por 3-1 al San Luis, Tijuana por 0-2 a Querétaro, Pumas por 1-0 sobre el Santos Laguna y Necaxa por 2-1 al Puebla y León por 0-1 al Mazatlán.