Jenni Hermoso hace doblete; Mayor y Ovalle pelean récord histórico

La goleada de Tigres Femenil ante León sirvió para que la española se estrenara como goleadora con las felinas, así también para ver la gran disputa entre Mayor y la Maga.

La española se destapó con doblete en la goleada 7-1 ante León (Imago7)

Por primera ocasión, Jenni Hermoso fue titular con Tigres Femenil y lo hizo de gran manera, ya que la española convirtió doblete en la goleada 7-1 ante León, duelo en el que Stephany Mayor y Jacqueline Ovalle pelearon al tú por tú la marca histórica del club como máxima goleadora.

Jenni ya había jugado con las Amazonas, pero sólo como opción de cambio ante Pumas y Santos, fue hasta este sábado frente a La Fiera que fue parte del once titular y cumplió de más con las expectativas.

NFL HOY: VER Packers vs 49ers EN VIVO. Transmisión GRATIS Ronda Divisional

Mientras que Ovalle acabó con su sequía de gol y había empatado a Mayor como la máxima goleadora de Tigres Femenil en si historia, pero Stephany tuvo la última palabra al hacer una diana más, llegando a 98 tantos y siete en el Clausura 2024 en el que es la líder de goleo de la Liga MX Femenil.

Jenni se estrenó como goleadora

Apenas era el minuto 3 y Stephany Mayor hizo su gol 97, para estar en solitario como goleadora histórica de las Amazonas, luego de definir con pie derecho tras pase por derecha de Thembi Kgatlana.

Y en el 29’ llegó el primero de Jenni Hermoso, de nuevo Thembi apareció con asistencia, le puso un centro y la española de zurda remató el 2-0.

Una gran tarde para la africana, que al 34’ se encargó de marcar, hizo el tercero al terminar una jugada personal de zurda, tras un pase de Hermoso.

El despertar a la Maga Ovalle

Con el 3-0 terminó la primera mitad, ya era goleada, pero en el segundo tiempo habría más goles, pues Jacqueline Ovalle acabó con su sequía con un disparo de media distancia con la zurda para el 4-0; por fin el tanto 96 de la Maga cayó cuando era el 47’ del partido.

Ovalle no anotaba desde el 6 de septiembre del 2023, cuando lo hizo ante América. Tuvieron que pasar 16 partidos para que La Maga hiciera el tanto 96 que se esperaba con ansias, aunque en esta ocasión ya el récord era de 97 de Mayor.

Mientras tanto, León trataba de reaccionar y acortó distancia 4-1 al cobrar Yashira Barrientos un penal al 53’, pero esto no intimidaría a las de la UANL, pues vendría de inmediato, dos minutos después, el doblete de Hermoso y el quinto para Tigres, con un remate de cabeza en un centro de Greta Espinoza.

Ovalle empate récord, pero sólo unos minutos

En el minuto 57’, Ovalle hizo su doblete con un cabezazo al ganarle la cobertura a la defensa esmeralda, para el 6-1; de esa manera, la Maga empataba a Mayor con el récord de goleo.

Sin embargo, el gusto le duró poco, pues en el 73’ cayó el 7-1 de las Amazonas y fue por conducto de Mayor, quien controló el balón y de bote pronto la mandó al fondo de la red, un golazo para su diana 98 y ser líder absoluta en la historia de las felinas; además, la líder de goleo del torneo.

​Ya poco antes de finalizar, La Fiera hizo otro tanto para hacer menos penosa su goleada, Dinora Garza de derecha dentro del área hizo el segundo en un descuido de la defensa, para que el marcador concluyera 7-2. De esta manera, Tigres se mantiene como superlíder con 12 puntos y León queda estancado con 6.