Jenni Hermoso se luce en su debut con Tigres Femenil

Las Amazonas golearon a Pumas Femenil, en la Jornada 2 celebrada en CU.

La española tuvo un excelente debut con el equipo norteño (Imago7)

Con apenas una semana de entrenamiento, Jenni Hermoso debutó con Tigres Femenil y no desentonó, hasta se lució con una gran asistencia para que Stephany Mayor le diera la vuelta al marcador, ya que Pumas Femenil había abierto el marcador en la Jornada 2 celebrada en CU.

Al final, el partido concluyó por goleada, 5-1 ganaron las campeonas, donde Mayor y la refuerzo Thembi Kgatlana hicieron dobletes en la segunda parte, mientras que Alison González fue quien igualó el marcador en el primer tiempo.

Cruz Azul vs. Pachuca: ¿A qué hora y dónde VER ONLINE partido Liga MX HOY?

¿Cómo fue el debut de Hermoso?

Con el marcador igualado 1-1, fue el turno de entrar para Jenni Hermoso, quien había esperado en la banca su ingreso con las Amazonas; al entrar al terreno de juego al 69’ por Alison González, fue recibida por los aficionados con aplausos, emocionados por su presencia y hasta había banderas de España en la tribuna.

Fue al 74’ que cayó el de la voltereta, Mayor recibió un pase filtrado de parte de Hermoso, quien había recuperado el balón a mitad de cancha. La Generala definió barriéndose ante la salida de la arquera y fue el 2-1 para las felinas.

El tercer gol de Tigres fue en el minuto 79', Mayor sellaba su doblete empujando suave pegado a primer poste; y muy pronto llegaría el cuarto, en el 83’ por la africana Thembi Kgatlana, marcando no sólo éste, sino también el 5-1 al 93’.

No fue fácil, pese al marcador

El marcador final es de escándalo, pero la realidad es que no fue fácil el encuentro, ya que Deneisha Blackwood, refuerzo de la UNAM, hizo el primer tanto al 10’ de acción en un contragolpe.

Tigres tardó en poder empatar, parecía que se irían al descanso con el marcador en contra, pero Alison tuvo la última palabra al 44’, con servicio en diagonal, aprovechó para conectar de cabeza y hacer el 1-1.

Hermoso casi hace gol

Hermoso, quien obtuvo la Copa del Mundo Femenil 2023 con la Selección de España, estuvo cerca de no sólo irse con la asistencia, sino de marcar el sexto gol de las Amazonas, ya que tras un rechace defensivo, llegó al área y remató de cabeza con dirección a portería, pero sólo quedó en un susto más para Pumas.

Con este triunfo, Tigres ya llega a seis puntos en el torneo, ligando par de victorias en el arranque; todo lo contrario es Pumas, que suma su segundo descalabro para tener cero unidades.