Tigres, Alison González y Chivas, lo más destacado en el inicio de la Liga MX Femenil

Se dieron los debuts con Pachuca de Lucero Cuevas y Charlyn Corral.

Tigres Femenil inició con pie derecho el torneo. (Foto: Mexsport)

Inició la Liga MX Femenil con la Jornada 1 del Apertura 2021 y dentro de lo más destacado está el equipo bicampeón, Tigres, que consiguió sus primeros tres puntos en casa; así también se dio la primera goleada, el 5-0 de Chivas a San Luis.

No podían faltar debuts esperados como el de Lucero Cuevas y Charlyn Corral con Pachuca, aunque no lograron hacer daño ante Tijuana; mientras que Jana Gutiérrez sí se estrenó con gol con la UANL.

Por otra parte, la campeona de goleo del torneo anterior, Alison González, se apuntó un Hat-Trick ante Toluca.

Gallos 1-1 Rayadas | Monterrey quedó a deber

Gallos y Rayadas abrieron el torneo Apertura 2021 y la Pandilla sorprendió al no poder sumar tres puntos, en el debut de Eva Espejo al frente de las regias.

Al 8', Rayadas se fue al frente con cabezazo de Desirée Monsiváis, anotando su gol 95; sin embargo, al 34´ llegó el 1-1 tras un tiro de esquina, el esférico le quedó a modo a Daniela Sánchez para enviar el balón a la red.

Pumas 0-0 Necaxa | Sin emociones en CU

Pumas y Necaxa no se hicieron daño y dividieron unidades en su primer compromiso de la temporada en Ciudad Universitaria; un duelo muy apretado, en el que en la primera mitad la UNAM tuvo las pocas jugadas claras del partido, ya en el complemento no hubo nulas emociones.

América 2-1 Santos | Voltereta azulcrema

América, con una nueva etapa al mando de Craig Harrington, sumaron sus primeros tres puntos; las Águilas eran mejores, pero una genialidad de Anahí Rentería abrió el marcador al 23' soltando un disparo desde tres cuartos de cancha. Las Guerreras festejaban cuando de pronto al siguiente minuto Montserrat Hernández mandó el balón a zona de peligro y Kiana Palacios le pegó de primera intención para empatar.

Mientras que al 77', una pena máxima cobrada por Janelly Farías le dio el triunfo a las capitalinas.

Puebla 3-1 León | La Franja sacó más garras

Al 10', Anisa Guajardo, refuerzo esmeralda, abrió el marcador, pero el gusto duró poco; en el 54´, Jessica Tenorio hizo el empate y le dio vida a su equipo. Dos minutos después, Mariana Ramos marcó el segundo y el tercero cayó por obra de Ivonne Najar.

Toluca 2-3 Atlas | La campeona de goleo sigue encendida

Alison González, vigente campeona de goleo, se apuntó un Hat-Trick para darle el triunfo al Atlas; al 7' marcó el primero aprovechando error de la zaga rival; el segundo fue al 20', disparó cruzado tras un tiro de esquina. Antes del descanso se acercaron las Diablas, Destinney Durón de media distancia anotó, pero en el complemento de nuevo Alison apareció con el tercero y para sellar el marcador, al 91' Diana Guatemala ganó por alto para el 2-3 en los cartones.

Pachuca 0-0 Xolos | Debuts de Lucero Cuevas y Charlyn Corral, ¡lo relevante!

Un duelo sin daños, en el que Pachuca dominó, pero no pudo superar a la árquela de Tijuana; así que lo relevante fue el debut de Lucero Cuevas como Tuza en el segundo tiempo, lo mismo que Charlyn Corral al 75'.

Tigres 2-0 Mazatlán FC | Jana debuta con gol con las bicampeonas

Las bicampeonas empezaron con el pie derecho, al 6' de acción ya ganaban con gol de Stephany Mayor tras asistencia de Lizbeth Ovalle; mientras que en el 72', la ex del América, Jana Gutiérrez, se estrenó como felina al marcar el 2-0 empujando un esférico dentro del área.

Chivas 5-0 San Luis | Rebaño inicia con goleada

Chivas Femenil debutó en el torneo con goleada y guardó el cero, pese a un penal en contra, ya que fue atajado. Carolina Jaramillo anotó por las rojiblancas, otros dos fueron de Michelle González, más los tantos de Alicia Cervantes y Joseline Montoya sumaron el 5-0.

Juárez 0-1 Cruz Azul | Golazo le dio el triunfo a la Máquina

Brenda León al 81' le dio el triunfo a Cruz Azul con un golazo de larga distancia, rompiendo el cero en el marcador; llegó de atrás y prendió el balón de zurda colocándolo en la esquina superior derecha con su tiro cruzado.