Stephany Mayor y Alicia Cervantes, las figuras del resumen de la J4 de Liga MX Femenil

Tigres sigue dominando la Liga MX Femenil, se mantiene el equipo invicto con cuatro triunfos.

Stephany Mayor fue la figura de la Jornada 4. (Foto: Mexsport)

Se celebró la Jornada 4 del Apertura 2021 de la Liga MX Femenil y Tigres continúa imparable, suma cuatro triunfos y es líder absoluto con 12 unidades, muy de cerca le sigue Chivas y Rayadas con 10 puntos.

La contraparte es que Juárez y Mazatlán siguen sin sumar ni un punto en lo que va del torneo.

En cuanto a lo individual, Stephany Mayor de Tigres se lució con Hat-Trick para ubicarse como líder de goleo junto a Alicia Cervantes de Chivas que hizo doblete en esta jornada y empatada también con Alison González del Atlas.

RESUMEN Y GOLES DE LA JORNADA 4

Atlas 0-4 Tigres

La corona sigue intacta para las bicampeonas felinas, ya que suman cuatro triunfos en el inicio del torneo; en esta ocasión con Hat--Trick de Stephany Mayor y el golazo de María Sánchez que significó el segundo tanto del duelo, pudieron sellar la humillación a domicilio; de esa manera, Tigres Femenil es líder con 12 puntos y las tapatías son quinto con 9.

Cruz Azul 1-1 Pumas

Con el empate 1-1, la Máquina sigue invicta y Pumas continúa sin ganar en el torneo, luego de que las cementeras no lograron mantener la ventaja que les dio Claudia Cid al 36'. Se les escapó el triunfo al 89', cuando Natalia Macías aprovechó un error de las anfitrionas y cruzó un disparo a la base del palo izquierdo para el 1-1 final.

Atlético San Luis 1-1 Pachuca

A los 18 minutos, Charlyn Corral mandó un servicio a baja altura que Lizbeth Ángeles llegó a empujar al fondo de las redes y cuando todo indicaba que las Tucas ganarían el duelo, al minuto 92´Ana Karen López controló en tres cuartos de cancha y soltó un zapatazo que se coló por el rincón izquierdo del marco.

Necaxa 0-3 Santos

Al 20', Alexia Villanueva aprovechó un error de la portera y abrió el marcador y la ventaja que Santos ya no dejaría escapar. Al 52', Alexxandra Ramírez hizo el 2-0 con tiro cruzado y ya en la recta final del juego, Cinthya Peraza hizo el 3-0 en jugada a balón parado. Las laguneras son séptimo lugar con 7 puntos, Centellas tiene una unidad en el lugar 16.

León 5-0 Mazatlán

León humilló a Mazatlán, primero la capitana Liliana Sánchez al minuto 16 abrió los cartones tras un balón al travesaño; el segundo fue de Anisa Guajardo al 22', hizo una bicicleta y cruzó su disparo; el tercer gol fue golazo de pierna derecha de Daniela Calderón desde la media luna.

El cuarto tanto antes de irse al descanso fue otro golazo, tiro libre de Paulina Gómez; mientras que en el segundo episodio, fue hasta la recta final que vino el quinto, Marta Cox desde los once pasos selló el abultado resultado. Ahora León tiene sus primeros tres puntos en el lugar 13 y Mazatlán sigue en cero anclado en el sótano.

América 1-3 Toluca

Los cuatro goles de este partido se dieron en la última parte del encuentro, al 76' Daniela Espinosa, capitana de América condujo el esférico anotó el 1-0; sin embargo, en menos de 10 minutos, Mariel Román emparejó los cartones.

Al 82´, Daniela Flores se fue expulsada y América perdió la posesión, esto significó la debacle de las Águilas; Jocelyn Orejel se equivocó al tratar de devolver el balón a Renata Masciarelli, portera Azulcrema, y mandó el balón a propia puerta al 85', mientras que al 87', Diana Guatemala puso el tercero.

Águilas perdió la oportunidad de estar en la cima con Tigres, se queda con nueve puntos y su rival en turno llega a seis.

Rayadas 2-0 Puebla

Monterrey dominó y al 18' Desirée Monsiváis filtró para Christina Burkenroad, quien controló y definió al rincón derecho del marco para el 1-0. Puebla luchaba para empatar, pero en el minuto 67' cayó un autogol que sepultó a la Franja, Diana García mandó un centro al corazón del área y la zaguera Samara Alcalá la clavó en su propia portería.

Tijuana 1-1 Gallos Blancos

Xolos llegó a seis puntos y Querétaro a dos, luego de este encuentro que iba ganando el conjunto visitante con gol de Jaquelina García al 18', pero al 30' Renae Cuéllar hizo el de la igualada y el marcador ya no se iba a mover.

Juárez 1-2 Chivas

Parecía que por fin Juárez iba a sumar en el torneo, cuando al 45' se fue al frente con gol de Alejandra Curiel, pero no fue as; con doblete al 54' y 73', Alicia Cervantes se fue al liderato de goleo y le dio el triunfo a Chivas para llegar a 10 unidades como segundo lugar.