Lobos BUAP venció a Pumas y apretó la competencia en el G1 de la Liga MX Femenil

Lobos BUAP llegó a 15 unidades y quedó quinto de la Tabla General, mientras que Pumas se estancó en 18 unidades.

Itzia Tenahua marcó doblete ante Pumas. (Foto: Imago7)

Lobos BUAP y Pumas abrieron la actividad futbolera de este lunes para seguir con la Jornada 14 del Clausura 2019 en la Liga MX Femenil

En la cancha del Estadio Olímpico de la BUAP, el cuadro poblano venció 2-1 a las dirigidas por Ileana Dávila, cerrando la competencia en el Grupo 1 de la Liga rosa.

Durante todo el partido, Lobos complicó a las de Pumas en medio campo, cerró espacios y evitó cualquier sorpresa por parte de las capitalinas. Para el minuto 19 llegó la recompensa para las locales y se abrió el marcador con un golazo.

Ruvalcaba mandó un centro, Itzia Tenahua bajó el balón, le pegó de derecha y envió el esférico al fondo de la red.

Con el duelo dividido en medio campo, Pumas se repuso y encontró el empate al 33' de tiempo corrido.

Tras el cobro de una falta por parte de Daniela Sánchez, la portera de Lobos BUAP, Paola Manrique, rechazó el balón pero lo dejó dentro del área y permitió que Lucia Rodríguez rematara para igualar el marcador en el Olímpico de la BUAP.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 40, Pumas se equivocó en la salida, Tenahua le roba el balón a Deneva, se metió al área para quitarse a la arquera y marcó el segundo para las de casa y el doblete en su cuenta personal.

Para el segundo tiempo el cuadro capitalino buscó el empate que le diera tranquilidad en el Grupo 1 de la Liga MX Femenil, pero no lo encontró, dejando abierta la competencia para Puebla, quien lo sigue de cerca.