Cruz Azul debuta en la Liga MX Femenil con triunfo ante Necaxa

La Máquina debutó con triunfo en el Guard1anes 2021 de visita en Aguascalientes

Cruz Azul venció de visita a Necaxa en el arranque del Gurd1anes 2021 (FOTO: Imago7)

Cruz Azul Femenil comenzó con el pie derecho este Guard1anes 2021 al vencer 2-0 a Necaxa. Alberto Pérez le ganó la partida a una experimentada Fabiola Vargas, el exentrenador de porteros supo hacer un mejor partido y así se llevó el triunfo hasta con apoyo de las hidrocálidas, pues además del golazo de Susana Romero, Samantha Calvillo colaboró con un autogol.

En un partido de superioridad cementera, Pérez le apostó a una nueva defensa en la que Daniela Monroy se convirtió en líder y factor fundamental luego de que ella se encargará de dar pie al ataque. Mientras que las Centellas buscaron la mejor adaptación posible ante los numeroso cambios que tuvieron para iniciar este 2021.

Oribe Peralta y su casi golazo de chilena en el Puebla vs Chivas | VIDEO

Durante el primer tiempo, las locales se dedicaron a detener el ataque de La Máquina. Incluso, se salvaron del primer gol luego de un tiro de esquina ejecutado por Monroy y que tuvo un remate al poste y un segundo intento por parte de Zoé Tapia que fue muy bien cubierto por una jugadora hidrocálida.

Para el complemento, ahora sí Cruz Azul logró hacer daño a la portería de Daniela Muñoz y Susana Romero se lució con un golazo tras una gran jugada individual en la que recortó a Andrea Sorchini y la colocó en el ángulo.

Ya en la recta final del enfrentamiento, Samantha Calvillo pecó con el autogol al mandar la pelota a su propia portería. La jugadora buscaba desviar un remate y terminó dándole la dirección a gol para así sentenciarse y finiquitar la derrota de su equipo en este inicio de torneo.