¿Era penal? Título de Rayadas ante América en Liga MX Femenil se originó de una mano | VIDEO

La silbante Francia González revisó en el VAR una aparente mano en el área de la francesa Aurélie Kaci.

Francia González, en la Final entre Rayadas y América (Mexsport)

Rayadas se coronó este lunes por tercera ocasión en la Liga MX Femenil y lo hizo de forma agónica al anotar el gol del empate 2-2 global contra América al minuto 100 en el Estadio BBVA, anotación de Rebeca Bernal que provocó la serie de penaltis que terminó dando el título a las regiomontanas.

El tanto de la capitana fue con el cobro de un penalti marcado por la árbitra Francia González, quien en primera instancia no percató, pues varias jugadoras estorbaron su visión, sin embargo, tras recibir la comunicación del VAR le pidieron analizar a detalle la jugada en el monitor, y ante esto comunicó su cambio de decisión.

¡Final dramática! De último minuto, Rayadas le arrebata el título al América Femenil

¿Por qué se señaló penalti para Rayadas en la Final?

La polémica acción por la que se marcó la pena máxima sucedió en un tiro de esquina originado de una gran atajada de Itzel Velasco al 95', lo que le dio una última oportunidad a Monterrey.

Unos segundos más tarde, en un remate de cabeza el esférico parece tocar la cabeza y luego el brazo de la mediocampista francesa de las azulcremas, Aurélie Kaci, quien saltó con las manos extendidas y obstaculizó el paso del esférico hacía la portería.

La revisión del videoarbitraje y posteriormente de Francia González tomó algunos minutos ante el nerviosismo de los miles de aficionados, pues la toma de la jugada que se analizó fue justo de frente a la futbolista del América, por lo que dificultó poder ver de la mejor manera lo sucedido.

Luego de que la silbante anunciara con el altavoz la infracción a los aficionados, y del gol anotado por Rebeca Bernal, fue evidente el ademán de malestar de la jugadora gala, quien se fue al banquillo muy enojada por lo sucedido, pues la acción le quitó el título de las manos al club de Coapa.