Pumas Femenil recobra la memoria y golea a Santos en la Cantera

Luego de siete partidos sin ganar, incluidos tres empates sin anotaciones en los más recientes, Pumas volvió al camino de la victoria con una goleada a Santos

Gabriela Álvarez festeja una anotación (IMAGO7)

México.- Pumas de la UNAM se reencontró con el gol y con la victoria en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil al golear 4-0 a Santos, en juego de la jornada nueve y que se disputó en La Cantera.

Gabriela Álvarez, al minuto tres, doblete de Daniela Sánchez, al 24 y 30 antes de que se fuera expulsada al 36, y Daniela García, de penalti al 82, lograron las anotaciones del triunfo para Pumas, que llegó a 10 unidades en la tabla general, mientras que su rival se quedó con cinco.

Luego de siete partidos sin ganar, incluidos tres empates sin anotaciones en los más recientes, Pumas volvió al camino de la victoria con una goleada, ante un oponente que llegó a seis juegos sin triunfo, de los cuales cuatro fueron reveses.

Apenas al minuto tres, el cuadro universitario se puso en ventaja con disparo a balón parado de Álvarez, lo que provocó la reacción de la visita, pero la portera Melany Villeda respondió de gran manera.

En partido de leyendas, Cruz Azul y Atlante igualaron a un gol

Otro tiro a balón parado, ahora al minuto 24, fue desviado por la barrera, la portera Wendy Toledo no pudo desviar y el esférico pegó en el travesaño, pero Sánchez llegó sola para rematar de cabeza y poner el 2-0, y ella misma, tras un rebote dentro del área, amplió la ventaja.

Las cosas parecían complicarse para el cuadro de la UNAM, pues la autora de dos goles se fue expulsada al 37 y dejó en inferioridad numérica a su equipo, que supo controlar el juego e incluso, a ocho minutos del final, completaron la goleada con el penalti de García.

El árbitro del partido fue Alfredo Medina, quien tuvo una regular actuación. Amonestó a las locales Daniela García y Natalia Macías, y a las visitantes Brenda Guevara y Paula Gutiérrez; expulsó a Daniela Sánchez, de Pumas, al 37.