Pumas golea a Xolos en casa y amarra tercer lugar de grupo

Las felinas derrotaron 3-0 a las fronterizas gracias a las anotaciones de Estéfany, Daniela y Ricla.

Ricla Rajunov, en festejo con Lucía Rodríguez tras el gol que puso cifras definitivas. (Foto: Imago7)

Un dominio total de Pumas para golear a Xolos Femenil 3-0 en las instalaciones de Cantera. El triunfo le otorgó tres unidades a las felinas para asegurar la tercera posición en el Grupo 1 y no verse superadas por Puebla en el transcurso de esta jornada. Estéfany Hernández, Daniela García y Ricla Rajunov fueron las responsables de la fiesta de goles este medio día.

El conjunto de Ileana Dávila llegó con la derrota a cuestas en la fecha doble que las obligaba a levantar la cara para seguir vigentes en la zona de clasificación de su respectivo grupo. Por su parte, las de Gerardo Romo gozaban del descanso a medida semana y con un empate en la Jornada 8 que les daba ánimos para vencer al rival este medio día.

Pumas dominó en todo el juego. Paola Chavero salió lesionada y en su lugar entró Estéfany Hernández, quien necesitó de unos minutos para abrir el marcador y finiquitar así la propuesta de las felinas. Al 21’, la jugadora recibió un pase bombeado y ante la marca de Yesenia Huerta y Alondra Camargo, la auriazul definió para el 1-0.

Las rivales no tardaron en meter presión, Leyla Zapata probó desde fuera del área y la pelota se va por encima de la portería de Mélany Villeda, sin embargo no fue suficiente, pues las locales continuaron con la superioridad. Estéfany salió inspirada y una vez más intentó frente a la meta, pero atrás Itzel González mostró seguridad para quedarse la pelota.

Antes de irse al descanso, apareció Dania Padilla para centrar ante la llegada perfecta de Daniela García, quien con la cabeza perforó las redes ante unas rendidas fronterizas al ver el marcador con el 2-0 en contra.

De regreso al campo, las del Pedregal tenían la encomienda de salvaguardar el resultado y lo hicieron ampliándolo más. Un acto que pudo ser heroico para las fronterizas finalizó en su desgracias.

Lucia Rodríguez entró al área por izquierda y filtró para Hernández que alcanzó a rematar, pero atrás estaba bien posicionada en la línea de meta María Fernanda Barajas, quien logró evitar la anotación y el rechace cayó justo para Ricla con un disparo que estrelló en las piernas de González y en su segundo intento logró vencer a la portera y a la zaguera para festejar el 3-0.

Para Xolos no había forma de hacer daño en el área rival, al contrario, los ánimos de Pumas las empujaron a buscar el cuarto, pero el tiempo no les fue suficiente. Terminó el encuentro con la victoria de las felinas y una derrota que deja vulnerable a las de la Frontera en caso de que Cruz Azul, Toluca y hasta Veracruz logren ganar en lo que resta de la jornada.