Rayadas evita una sorpresa y gana de visita a Atlético San Luis

Monterrey derrotó 4-3 a San Luis en la Fecha 1 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil gracias a un doblete de Christina Burkenroad.

Burkenroad arrancó fina frente al arco | Imago7

Luego de un amargo certamen anterior, las Rayadas de Monterrey comenzaron el torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil con una victoria 4-3 en calidad de visitantes en campo del Atlético San Luis, conjunto que estuvo cerca de sorprender.

El encuentro comenzó de buena forma para las dirigidas por Eva Espejo, pues apenas al minuto 4 encontró la ventaja por medio de Diana Evangelista, misma que aumentó Christina Burkenroad con un doblete al 9 y 29, dejando a las locales en la lona.

Pero un par de minutos después apareció Joana Robles para revivir a las potosinas, y en la segunda parte llegó el segundo tanto por medio de Julissa Dávila.

Parecía que el San Luis encontraría el empate, pero al 89 llegó la sentencia cuando Aylin Aviléz convirtió la cuarta anotación para las Rayadas, aunque todavía Daniela Carrandi puso algo de drama con el 4-3 en tiempo de compensación, aunque ya no hubo para más.

La victoria coloca a Rayadas en los primeros lugares de manera provisional con tres puntos, mientras que Atlético San Luis deberá esperar para estrenar su casillero de unidades.

En la Fecha 2 Monterrey repetirá como visitante al encarar a Querétaro, mientras que Atlético San Luis se meterá a la casa de Xolas de Tijuana.

El Azul también gana

La actividad continuó con la victoria del Cruz Azul 1-2 en el estadio del FC Juárez, escuadra con la que se presentó como entrenadora en la liga mexicana la española Milagros Martínez.

También este domingo el Santos Laguna superó de último minuto por 4-3 al Querétaro.