¡Partidazo! Chivas Femenil rescató empate ante el América en la Ida de las Semifinales

Un doblete de Alicia Cervantes le dio vida al Guadalajara, que requiere ganar por cualquier marcador en el Estadio Azteca.

Licha Cervantes fue la heroína del partido (Foto: Imago7)

Buen espectáculo brindaron las Chivas Femenil y el América Femenil en la Ida de la Semifinal del Apertura 2023 al empatar 2-2 en el Estadio Akron ante poco más de 27 mil aficionados.

Las pupilas de Antonio Spinelli se levantaron de una diferencia de 2 goles en contra gracias al doblete de Alicia Cervantes y se van a la Ciudad de México con la serie más que viva; cualquier triunfo en el Estadio Azteca meterá al cuadro tapatío a la Gran Final.

¡Horrible comienzo! Cancelan la P1 del GP de las Vegas tras solo 9 minutos de actividad

Las de Angel Villacampa tuvieron un gran primer tiempo, pero le bajaron a las revoluciones en el complemento y de ahí que se fue la ventaja, por lo que hay mucho por escribir en este enfrentamiento.

La buena racha del América disputando Liguillas ante Chivas Femenil se mantiene, y en la Ida las Águilas pudieron resolver la serie sin problemas, pues apenas al minuto 2 ya ganaban con la anotación de Katty Martínez, que remató de cabeza un centro de Angelique Montserrat Saldivar, para poner el 1-0 a favor de las capitalinas.

El cuadro femenil de Chivas apenas se sacudía el golpe del primer gol y Allison González puso el 2-0 al 12’, al aprovechar un trazo largo de Andrea Pereira, se metió al área y ante la salida de Blanca Féñix mandó a guardar el balón para aumentar la ventaja.

Hasta ese momento Chivas seguía sin despertar. Incluso recibieron el tercero en una jugada a balón parado que cabeceó Kimberly Rodríguez, pero se anuló por fuera de lugar al 24’.

Chivas Femenil despertó en el segundo tiempo

El medio tiempo fue clave para las tapatías que debían de responder y acercarse en el marcador.

Sarah Luebbert tuvo el tercero al 47’ al disparar dentro del área al recibir de espaldas, darse la vuelta, y apareció Félix para atajarle.

Las locales comenzaron a despertar y al 50’, Rubí Soto cayó en el área en una jugada con Saldivar, y el duelo siguió. Fue hasta el 53’ cuando el VAR pidió la presencia de la silbante Lizzet Amairany García y se marcó penal para Chivas Femenil.

Fue cuando apareció la goleadora histórica de las Chivas, Alicia Cervantes para poner el 2-1 al 54’, había vida para el Guadalajara.

Llegaron los cambios, ambos técnicos le movieron y parecía que el América Femenil salía con el triunfo, pero al 83’, las Chivas Femenil empataron el encuentro cuando Cervantes desvió en el área un balón que nació de un tiro libre cobrado por Carolina Jaramillo para dejar el 2-2 final en un cierre dramático sobre la cancha del Estadio Akron.