¡De escándalo! Pachuca golea 10-2 a Toluca Femenil en la tercera mayor goleada en la Liga MX Femenil

La mayor goleada en el circuito rosa es un 12-1 de América Femenil sobre las extintas Monarcas Morelia en el Clausura 2018

Pachuca Femenil humilló a Toluca con una goleada de 10-2 (Imago7)

Esta noche, Pachuca Femenil sorprendió en la Liga MX Femenil al anotarle diez goles a Toluca Femenil. La goleada de 10-2 quedó como la tercera mayor propiciada en toda la historia del circuito rosa.

Sin duda esta noche fue para cada una de las jugadoras que se lucieron entre las asistencias y los goles. Charlyn Corral se llevó la noche con sus cuatro anotaciones y tres asistencias. Por su parte, Jennifer Hermoso se colgó un doblete y Marta Cox tuvo cinco asistencias para completar la goleada con más anotaciones de Mónica Ocampo, Lizbeth Ángeles, Vanessa Millsaps y otro más de Alice Soto.

Mientras que de lado de las escarlatas, María Sánchez y Brenda da Graca pusieron los dos goles que intentaron levantar el dolido orgullo del plantel dirigido por Gabriel Velasco.

Cabe destacar que este abultado marcador se coloca en el Top 3 de las mayores goleadas en el futbol femenil mexicano, es la tercera, pues un 12-1 y un 9-0 superan la hazaña de esta noche en la Bella Airosa.

Fue en el Clausura 2018 cuando América Femenil humilló 12-1 a unas extintas Monarcas Morelia. En aquella ocasión, las Monarcas empezaron con el primer tanto del partido en el minuto 16 por Karla Yolanda Jiménez.

Fue desde el minuto 18 que les empezó a llover goles de las Águilas con el primero de Montserrat Hernández; al 29' Dayana Cazares hizo un tiro a gol para marcar el 2-1, después le siguió al 38' Lucero Cuevas quien hizo un doblete dos minutos después.

Para el segundo tiempo, Betzy Cuevas apareció en el 53'; dos minutos después Cazares firmó su doblete para el 7-1. Cuevas volvió a anotar en el 59', Estefanía Fuentes no se quiso quedar sin su gol y anotó en el 63'; le siguieron Lucero en el 69', Dayana en el 71' y por último el gol 12 fue de Monse en el 83'.

La segunda goleada es el 9-0 de Tigres Femenil sobre León en el Apertura 2017. Al igual que Corral, la figura del encuentro fue Carolina Jaramillo, quien marcó cuatro goles. Se unieron Blanca Solís con tres tantos, además de dianas de Nancy Antonio y Katty Abad.