Rayadas vence a Pumas Femenil y tiene un pie en Semifinales

Con goles de Dania Pérez y Valeria Del Campo el cuadro regiomontano se impuso con autoridad en CU.

Rayadas tiene un pie y medio en las Semifinales (Foto: Imago7)

Las Pumas de la UNAM cayeron ante Rayadas (0-2) en la Ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024. En un partido con falta de contundencia ofensiva de las auriazules, Dania Pérez y Valeria Del Campo terminaron por sumarse al marcador.

Para sorpresa de la afición que se hizo presente en el Estadio Olímpico Universitario, los primeros 45 minutos del partido fueron prácticamente dominados por las oportunidades ofensivas del cuadro del Pedregal, sin embargo, estas no pudieron verse reflejadas en el marcador.

Henry Martín tuvo una charla subida de tono con Jimmy Lozano por quedar fuera de Copa América

Apareció la ‘10’ de Rayadas

Durante la segunda mitad, las dirigidas por Amelia Valverde salieron al terreno de juego revolucionadas y con la determinación de hacerse con la posesión del balón. Poco después, tras un par de ocasiones de peligro por las bandas, la escuadra de Monterrey logró abrir el marcador.

Al minuto 55, el cuadro visitante continuó su presencia en campo rival y se fue adelante gracias a un poderoso remate de cabeza por parte de Dania Pérez. La 10 de Monterrey logró desmarcarse y sacarle provecho al envenenado servicio que le llegó al área chica.

Valeria Pérez se lució con un golazo

Posteriormente, al 69’ las Rayadas lograron aumentar su ventaja en el marcador gracias a una espectacular definición por parte de Valeria Del Campo (0-2). El cuadro regiomontano logró salir con el balón controlado para otorgarle una oportunidad inmejorable a la costarricense.

Del Campo tomó el balón en el medio campo y lo condujo hasta poco después de la media luna del campo rival. Una vez en tres cuartos de cancha, Valeria alzó la mirada y no dudó en mandarla a guardar con una pincelada que pasó por encima de la guardameta universitaria Heidi González.

Con dicho marcador las universitarias tendrán que buscar una contundente remontada en Monterrey, pues las auriazules deberán de ganar por tres goles y evitar que Rayadas le hagan más daño al arco felino.