Pachuca Femenil dio la sorpresa y eliminó a Rayadas en Semifinales: 0-1

Con un solitario gol de Viridiana Salazar, Tuzos Femenil dio la sorpresa y eliminó a las líderes del Clausura 2023.

Viridiana Salazar le dio el pase a la Final a Pachuca Femenil (Imago7)

Pachuca Femenil venció este lunes por 0-1 a las Rayadas del Monterrey para citarse en la Final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con las Águilas del América.

En el partido de Vuelta de la semifinal, Viridiana Salazar anotó el único gol de la serie ya que el duelo de Ida que se jugó el pasado viernes terminó con un empate a cero.

Fernando Schwartz criticó a Oswaldo Sánchez tras entrevista a Diego Lainez

El Monterrey fue el cuadro más peligroso en la primera mitad, pero Esthefanny Barreras, guardameta de las Tuzas, atajó en el minuto 10 un cabezazo de Christina Burkenroad, y en el 33' un remate de Diana Evangelista.

En la segunda parte, el Pachuca reaccionó en el tramo final. En el minuto 77, Hermoso le puso un centro a Charlyn Corral, quien peleó la pelota con una defensa para disparar a puerta pero la portera Alejandría Godínez logró detener la pelota.

En el 82', Corral le filtró un pase a Salazar, quien definió el 0-1 ante la salida de Godínez.

En la Final, las Tuzas buscarán el primer título de su historia, mientras que las Águilas, que dos horas antes eliminaron a las campeonas Tigres, van por su segundo trofeo.

La serie abrirá en el Estadio Hidalgo y el duelo estelar del Clausura 2023 será en el Estadio Azteca, en donde conoceremos a las nuevas reinas del futbol mexicano.