Con voltereta, León Femenil sorprendió al América en el Azteca

Las Águilas se adelantaron desde el minuto 1, pero en esta ocasión no lograron mantener su rendimiento.

León sorprendió al América en el Azteca. (Foto: imago7)

La argentina Ruth Bravo anotó este viernes el gol con el que el León se encaminó a una remontada por 1-2 en casa de las Águilas del América en la quinta jornada del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Katty Martínez adelantó a las Águilas, dirigidas por el español Ángel Villacampa, tras lo cual Bravo, con su primer gol del campeonato, y Mayalu Rausch, marcaron por el León.

¿Luis Quiñones puede salir de Tigres para ir a Pumas?

El resultado mandó del décimo al cuarto lugar al León, que llegó a nueve puntos, mientras que a pesar de caer, el América se quedó en el tercer lugar con 10 unidades.

En la primera jugada del partido, el América aprovechó un error defensivo para abrir el marcador. Al minuto 1, Nicolette Hernández, por izquierda, filtró un balón que fue mal controlado por la zaga del León y le permitió a Martínez robar el balón para marcar el 1-0.

El León no reaccionó, mientras que las Águilas dejaron ir la oportunidad de aumentar su ventaja en el marcador después de un tiro de Miah Zuazua, al 11, que atajó la guardameta Renatta Cota.

Las visitantes despertaron en el segundo tiempo y después de una falla de la chilena Fernanda Pinilla, al 47, el León empató 1-1 con un disparo de volea de Bravo al 51.

Las Águilas intentaron retomar la ventaja en el marcador al 73 con un remate de Kiana Palacios y un cabezazo de Karen Luna, al 75, que se estrellaron en la portera Cota.

Cuando parecía que el América resurgiría, Rausch, por izquierda, metió un servicio bombeado al área que se desvió y sorprendió a la portera Itzel González, para el 1-2 en el marcador al 82.

Otros resultados en Liga MX Femenil

Los duelos comenzaron el jueves pasado con la goleada de las Rayadas del Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valderde por 5-0 al Cruz Azul y del Juárez FC por 5-1 al Santos Laguna.

También el jueves, el Atlas venció por 3-2 al Necaxa y el Puebla igualó 1-1 con las Chivas del Guadalajara.