¡Se enrachan! América Femenil goleó 4-1 a Querétaro rumbo a la Liguilla

Las Águilas se pusieron de forma momentánea como líder del AP2023 tras lograr su victoria número 14.

América Femenil goleó a Querétaro en la J16 (Imago7)

A una jornada de que concluya la Fase Regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, el América sumó su victoria número 14 al golear 4-1 a Querétaro Femenil en la Cancha Centenario de Coapa.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el español Ángel Villacampa sumó su cuarto partido al hilo ganando con un resultado contundente, pues desde la J13 mostró su potencial goleador al vencer 5-2 a Juárez, después humilló 5-0 a Necaxa, más tarde derroto 6-1 a Puebla y ahora mostró su superioridad ante Querétaro.

Osvaldo Canchola es suspendido de por vida por la ONEFA

Los goles del América

La fiestas de goles por parte del conjunto azulcrema inició al minuto 16 luego de que Karen Luna guardara el balón con un derechazo cruzado que sacó tras aprovechar un error del rival.

Diez minutos después, el conjunto visitante le puso emoción al juego tras igualar el marcador con un autogol de las Águilas. Pese a esa situación, al 39' Alison González no perdonó y se lució con un golazo para regresarle la venta a las azulcremas.

El 3-1 llegó en los primeros minutos del segundo tiempo gracias a un cabezazo que consiguió Kiana Palacios. El 4-1 definitivo lo logró González tras empujar un rechace de Querétaro al 89'.

Con este resultado, América se puso de forma momentánea como líder del torneo con 42 puntos, puesto que podría perder si Tigres Femenil logra imponerse a Rayadas en una nueva edición del Clásico Regio, pues la diferencia entre las Águilas y las Amazonas es de solo un punto.