Chivas Femenil repite dosis a Toluca y avanza a las Semifinales en la Liga MX Femenil

El Rebaño volvió a imponerse a las mexiquenses y firmó su pase a la siguiente ronda de la Liguilla.

Chivas Femenil avanzó a Semifinales (Imago7)

Chivas Femenil eliminó este domingo a Toluca por 2-1 con un doblete de Alicia Cervantes y se clasificó a las Semifinales del torneo Apertura 2023 en la Liga MX Femenil, instancia en la probablemente le espera el América, que en la misma jornada dejó eliminado al Pachuca.

Guadalajara solventó hoy desde la primera mitad y sin muchos sobresaltos una serie que de entrada les quedó muy cómoda al golear a domicilio por 0-3 en el partido de Ida de Cuartos de final.

León derrota 2-1 a Juárez y logra su cardíaco pase al Play In como octavo lugar

A pesar de sus dos goles de hoy, marcados al minuto 21 y 44 de la primera mitad, Cervantes pudo hacer mucho más, pues desperdició la ejecución de un cobro de penalti. El segundo de su cuenta personal fue por la misma vía.

Ya en tiempo de compensación y sin ninguna opción de remontar el marcador global, la francesa Celia Bensalem recortó distancias con su gol, en un potente disparo que se incrustó en el ángulo del arco rojiblanco, pero su Toluca perdió la serie con un contundente marcador global de 1-5.

El cuadro de casa reflejó una notoria superioridad ante unas Diablas que lucharon, pero que fueron claramente superadas en los 180 minutos por el conjunto tapatío.

¿Clásico Femenil en Semifinales?

Luego de avanzar a Semifinales, el Rebaño Femenil espera rival en esta ronda, luego de que se termine la actividad de Cuartos de Final, donde Tigres y Rayadas consiguieron valiosas ventajas como visitantes en los partidos de Ida.

A menos que Pumas logre una remontada por tres goles en el Volcán, Chivas enfrentará al América, vigentes campeonas, en la antesala del duelo por el título, en lo que se espera sea una nueva edición del Clásico Nacional en la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.