Juárez acaba con paso perfecto de Cruz Azul en Liga MX Femenil: 1-0

Con una anotación de cabeza de Jasmine Casárez, las fronterizas se impusieron por la mínima en casa.

Watari y Casárez fueron lo mejor del partido (Imago7)

FC Juárez le bajó los humos al Cruz Azul, que venía con actuación perfecta en tres partidos, al derrotarlo por 1-0, en el inicio de la cuarta jornada del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

En un duelo trabado, la japonesa Sayuri Watari entró al área en el minuto 55, hizo un recorte y le puso un balón a Jasmine Casárez, quien convirtió de cabeza para darle a su equipo la primera victoria del campeonato y de esta forma escalar al undécimo lugar de la clasificación.

¿Por qué Verstappen tiene un carro más rápido que el de Checo Pérez? Expertos de la F1 lo aclaran

La Máquina venía en muy buen momento y lo demostró en la primera mitad del partido, cuando tuvo varias oportunidades de irse al frente en el marcador, especialmente con disparos de media distancia que no llegaron a su objetivo. La más cercana fue un tiro al poste al inicio del complemento.

A pesar de la insistencia azul, las fronterizas también mostraron lo suyo, e insistieron constantemente con Watari por la banda derecha hasta que finalmente encontraron su recompensa.

Luego del tanto, Juárez supo reordenarse atrás y concedió poco a las celestes, que consumaron su primer descalabro en el actual certamen.

Tuzas y Tijuana también brillaron

En otros partidos de la jornada, las Tuzas de Pachuca superaron por 3-1 al Atlético de San Luis y Tijuana superó por 0-2 al Querétaro.

Pachuca recuperó el paso ganador luego de dos derrotas, con dos goles de Alice Soto, uno de la estadounidense Vanessa Millsapa y una destacada actuación de Charlyn Corral, con un par de asistencias.

Un par de horas antes, Bianca Mora y Sanjuana Muñoz le dieron el triunfo al Tijuana en casa de Querétaro. En el minuto 7 Mora convirtió de cabeza en un tiro de esquina y en el 40' Muñoz hizo el 2-0 con un gol de tiro libre.

Este sábado continuarán la jornada el América recibirá al Toluca, Monterrey al Atlas, Guadalajara a Tigres y Pumas al Santos Laguna.