Charlyn Corral brilló en goleada del Pachuca Femenil sobre León

La delantera mexicana se lució con un hat-trick.

Corral se lució ante León. (Imago7)

La española Jenni Hermoso, con un gol, y Charlyn Corral, con un triplete se convirtieron este domingo en la bujía del Pachuca, que goleó por 0-6 sobre León, en la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Corral, con tres goles, Hermoso, la costarricense Priscila Chinchilla y la mexicana Karen Díaz, con uno cada una, convirtieron por las Tuzas, que mostraron una gran contundencia, a diferencia del rival, con numerosas oportunidades de anotación desperdiciadas.

Miguel Layún anuncia su retiro; el Apertura 2023 será su último torneo

Así fue el partido

En los dos primeros minutos León tuvo dos llegadas al área, presionó y pareció ahogar a las visitantes, pero en el minuto 10 Corral anotó a pase de Karla Nieto, a partir de lo cual el empezó el festín del equipo de Jenni Hermoso.

Corral, de zurda en el 31; Díaz, a pase de Corral en el 31; Chinchiila, de pierna derecha en el 35; Hermoso de zurda en el 43 y Corral, en el cobro de un penalti en el 49 confirmaron la goleada con la que Pachuca subió del séptimo al sexto lugar con 23 puntos, 12 menos del líder Tigres UANL.

¿Cómo le fue a Tigres y América?

Lideradas por la entrenadora española Milagros Martínez, las Amazonas empataron este domingo sin goles en casa del Tijuana y se consolidaron como líderes, dos puntos encima del América del técnico español Ángel Villacampa, que goleó al Juárez FC por 5-2 con un par de dianas de la española Andrea Pereira, dos de Katty Martínez y una de Casandra Cuevas.

La jornada 11 empezó el viernes cuando la costarricense Catalina Estrada anotó dos goles para guiar a Cruz Azul a un triunfo de 3-1 sobre San Luis y Atlas superó por 3-1 a Mazatlán con dianas de la salvadoreña Brenda Ceren, la costarricense María Salas y Claudia Ibarra.

Este domingo, antes de la victoria del América, la guatemalteca Aisha Solórzano anotó dos goles y le dio al Puebla un triunfo por 2-1 sobre Santos Laguna.

En el cierre de las acciones del fin de semana, este lunes el Toluca recibirá al Guadalajara, Pumas UNAM al Necaxa y Monterrey a Querétaro.