¡Otra Final Regia! Rayadas remontó al Atlas y se enfrentará a Tigres Femenil

Aunque el equipo rojinegro opuso resistencia, al final la Pandilla demostró su calidad para lograr el pase.

Monterrey va a otra Final en la Femenil. (Foto: Imago7)

Rayadas hizo su tarea en la Semifinal de Vuelta y vino de atrás para remontar 2-1 a Atlas en el Gigante de Acero (2-2 en el global), y enfrentará a Tigres Femenil en otra Final Regia, la quinta en la historia de la Liga MX Femenil.

La cuenta entre los clubes regios la dominan las auriazules, con tres finales ganadas ante las dirigidas por Eva Espejo, quienes apenas han conquistado una, en el Apertura 2019.

Tigres Femenil pedirá el tricampeonato a Santa: DT Roberto Medina

En la primera mitad dominaron las regias, quienes insistieron al ataque buscando igualar el marcador global, pero no tuvieron contundencia para ponerse el frente, con cuatro tiros a gol que fueron directo a las manos de la portera Ana Gaby Paz.

El encuentro tuvo una acción polémica al minuto 23, cuando Diana Evangelista sacó un disparo que pegó en la mano de Fernanda Pérez, pero la silbante no marcó la acción y determinó tiro de esquina.

Las rojinegras tuvieron su primera opción clara al minuto 41 y solo necesitaron una para irse en ventaja al descanso, cuando Alison González le ganó la espalda a Cadena en un pase al espacio y marcó el primero ante la salida de Alejandría Godínez.

Al 50’ Alejandría Godínez no pudo quedarse con un balón en tiro de esquina, lo que propició una doble oportunidad para Atlas, con un disparo de Norma Hernández y otro de Fernanda Pérez, pero entre una defensa y la arquera terminaron evitando el segundo del cuadro visitante.

Las albiazules descontaron en el global al 55’ luego de una gran jugada individual de Aylin Avilez por izquierda, quien se metió al área y metió una diagonal para que Christina Burkenroad solo la empujara. Y tuvieron otra al 57’ con un remate de Rebeca Bernal que pegó en el travesaño.

Desirée Monsiváis apareció en el mano a mano con la portera rival luego de ser habilitada por un pase largo de Cadena, pero la goleadora de Rayados no pudo definir bien y el balón se fue por un lado del arco.

El empate global cayó al 62’, con un disparo de Diana Evangelista desde larga distancia para vencer a Ana Gaby, imparable, para darle el triunfo a las locales, con una gran actuación de Burkenroad, quien entró de cambio al medio tiempo y funcionó al hacer un gol y una asistencia.

La Final de la Liga MX Femenil iniciará este viernes 17 de diciembre entre Rayadas y Tigres Femenil, con el primer duelo en el BBVA y la Vuelta el día 20 en el Estadio Universitario.