¡Clásico azulcrema! América Femenil aplastó a Pumas en el Estadio Olímpico: 2-5

La escuadra azulcrema y las universitarias debutaron en el Apertura 2023 con un auténtico partidazo en el Estadio Olímpico Universitario.

América Femenil se quedó con el triunfo en el Clásico Capitalino. (Foto: Imago7)

Pumas y América inauguraron su campaña dentro del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil con un festival de goles, mismo que favoreció al cuadro dirigido por Ángel Villacampa con un marcador final de 2-5, por lo que las campeonas sumaron su primera victoria del certamen ante el acérrimo rival de la capital.

El juego se encaminó pronto

Andrea Pereira fue la encargada de abrir el marcador al minuto 18, después de que la silbante decidiera cobrar la pena máxima a favor del conjunto de Coapa después de una mano cometida en el área de Melany Villeda. La defensa central española terminó por fulminar el arco rival.

Raúl Orvañanos llama 'señorita muy guapa' a una niña y lo tunden en redes sociales

Sin embargo, la respuesta por parte de las dirigidas por Jonathan Lazcano no tardó en llegar. Dinora Garza puso a prueba su velocidad y tras un destacado desborde por la banda derecha logró asistir a Dirce Delgado, quien se elevó para cabecear la pelota y perforar las redes de Itzel Velasco al 23'.

Al minuto 45+3, Karen Luna y Katty Martínez se lucieron para marcar probablemente el gol más vistoso del partido. Luna mandó un servició al área después de haber cruzado el medio campo y finalmente Katty Killer se encargó de mandar a guardar la pelota con un cabezazo inalcanzable.

La fiesta continuó en la segunda mitad

Ya en el segundo tiempo, las azulcremas realizaron un desequilibrante contragolpe, mismo que terminó con la anotación de Cas Cuevas para marcar el 1-3 a favor del América (66’). Cabe destacar que Melany Villeda se equivocó y colaboró para que la pelota entrara en su portería.

A pesar de ir dos goles abajo en el marcador, las universitarias respondieron de nueva cuenta con un espectacular gol de cabeza por parte de Aerial Chavarin (68’), no obstante Cas Cuevas aparecería una vez más para devolverle la tranquilidad a la escuadra de Ángel Villacampa.

La futbolista del América logró colocarse en los linderos del área chica para esperar el servicio por parte de sus compañeras y marcar el 2-4 (75’) a favor de las actuales campeonas del futbol mexicano femenil. A tres minutos de que llegara el minuto 90 Noemí Granados apareció para vapulear a Pumas con el 2-5 definitivo.