Tigres Femenil pierde el paso perfecto tras empatar ante Rayadas

Las Amazonas y albiazules quedaron a deber en el Gigante de Acero y nuevamente hubo un empate en dicho recinto.

Rayadas y Amazonas empatan (Imago7).

El Clásico Regio Femenil terminó en un empate sin goles entre Tigres y Rayadas, la octava ocasión que sucede en el Gigante de Acero, ya que no hay un triunfo desde la Final de Ida del Guard1anes 2020 cuando las Amazonas ganaron 1-0.

Con este resultado, las dirigidas por Milagros Martínez siguen de líderes con 28 puntos, pero perdieron el paso perfecto de nueve encuentros, mientras que las de Amelia Valverde están en el segundo puesto con 23 unidades.

El primer tiempo no tuvo mucho espectáculo, ni muchas llegadas en ambos arcos, y hasta hubo un penal fallado que en primera instancia dio la sensación de una marcación polémica por parte de la árbitra Lizzet García.

¡Se intercambian! América cerrará en casa contra New England por esta razón

Greta Espinoza salvó el arco de las Amazonas luego de que Myra Castillo dejó en el camino a la portera Cecilia Santiago, e intentó anotar con un disparo elevado, pero la defensa auriazul saltó para despejar el balón.

Al minuto 30 hubo un penal a favor de Tigres, cuando Alejandra Calderón derribó en el área a Stephany Mayor, una jugada que da la sensación de que fue rigorista, pero terminó marcándose y aunque pintaba para ayudar al marcador, Pamela Tajonar atajó el disparo.

Al inicio de la segunda mitad apareció una chance para las albiazules, en un tiro libre que cobró Merel Van Dongen y el disparo pasó rozando el poste izquierdo de la portería que defendió Cecilia Santiago.

Al minuto 61 se mostró Rebeca Bernal con un remate de cabeza que pasó cerca del arco auriazul, en un tiro libre desde la banda derecha que no pudieron capitalizar en el marcador.

Cecilia Santiago salvó un balón en la línea de meta al minuto 82, cuando Christina Burkenroad sacó un disparo que se le fue entre las piernas a la arquera albiazul, pero reaccionó de buena manera para seguir la jugada.

Ya en tiempo de compensación, Diana Evangelista quedó sola frente al arco luego de que Santiago no pudo despejar bien un balón, pero la jugadora de Rayadas no pudo definir y Cristina Ferral terminó despejando el esférico.

En la Jornada 12, Rayadas visita al Atlas el 23 de marzo a las 19:00 horas en el Estadio Jalisco, mientras que Tigres Femenil recibe a Chivas el mismo día a las 21:00 horas en el Estadio Universitario.