Morelia Femenil mantiene la esperanza de clasificar tras superar a Santos

El equipo purépecha llegó a 28 puntos, tres menos que Chivas y Toluca, que se encuentran en los puestos 7 y 8 de la Liga MX Femenil, con una jornada por disputarse.

María Cruzaley celebra la anotación de Morelia. (Foto: Imago 7)

Morelia consiguió una victoria de oro en su visita a Santos Laguna en el TSM, en la penúltima jornada de la Liga MX Femenil, con el que consiguió la posibilidad de entrar a la Liguilla con una combinación de resultados.

Con goles de María Cruzaley, al minuto 19, y de Joselyn Flores, al 50, Monarcas sigue con vida en el torneo y puede acceder a la fiesta grande del Apertura 2019; la anotación de las Guerreras fue por conducto de Estela Gómez, en el inicio del partido.

Las laguneras se fueron arriba en el marcador con un gol de vestidor de Gómez a los 15 segundos del silbatazo inicial, gracias a un gran pase de Marianne Martínez que Gómez recibió para meterse al área llevándose a la zaga para mandarla a las redes.

El cotejo transcurría de manera equilibrada; pese al gol, la visita no agachó la cabeza y buscó el empate que llegó al 19, en una jugada derivada de un tiro libre; después de una serie de rebotes, Cruzaley recibió de espaldas al marco y la bombeó en una especie de chilena para empatar el encuentro.

En el complemento, la monarquía se veía mejor que las locales, fue al minuto 50 que lograron darle la vuelta al marcador para seguir con vida en el certamen; Flores, que acababa de ingresar al terreno de juego, aprovechó el error defensivo para darle a su equipo la ventaja.

En la última parte del encuentro, Monarcas buscó más goles, pues con eso aumentarían sus posibilidades, pero el duelo terminó 2-1 y tendrán que esperar el resultado que las meta en los ocho primeros.

Monarcas Morelia necesita que Toluca pierda su último encuentro de fase regular y ellas ganar el suyo y anotar los goles que les den el pase, pues con ese resultado empatarían en puntos y solo podrían superar a las Diablitas en diferencia de goles.

Por su parte, las de la Comarca Lagunera, que ya no aspiran a Liguilla, cerraron de mal manera en su casa, pues solo pudieron sumar siete puntos en condición de local; por el momento se mantienen en la decimosexta posición con 16 unidades.