Tigres extiende su dominio: Así marcha la Liga MX Femenil en su Jornada 15

A pesar del triunfo de las Águilas, las regias vuelven a figurar en la cima de la tabla.

Liga MX Femenil Jornada 15 (Foto: Imago7)

El Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez, que le ganó este domingo por 0-1 al San Luis, lidera el torneo de la Liga MX Femenil, en el Apertura 2023, al concluir este lunes la decimoquinta jornada del campeonato. Stephany Mayor convirtió en el minuto 62 y resolvió un duelo complicado para su equipo que en el minuto 24 sufrió la expulsión de Jana Gutiérrez.

Mayor anotó de cabeza a pase de Natalia Villarreal y le dio a las 'Amazonas' su decimotercera victoria, con dos empates. Tigres Femenil continuó como el único invicto y llegó a 41 puntos, dos más que el América del entrenador español Ángel Villacampa, que goleó por 1-6 al Puebla.

Álvaro Morales REVENTÓ a Chivas tras perder el Clásico Nacional: 'No trae ni para los amistosos'

Kiana Palacios, con dos tantos, Jocelín Orejel, Sara Luebbert, Aylín Avilez y Natalia Mauleón reflejaron en el marcador el dominio del América Femenil ante un Puebla que descontó con un gol de la guatemalteca Aisha Solórzano.

La jornada, que se jugó entre domingo y lunes, confirmó el buen momento de Guadalajara, Monterrey y Tijuana, colocados en los lugares del tercero al quinto, y ratificó la inestabilidad del Pachuca de la española Jenni Hermoso, sexto de la tabla.

Con anotaciones de Adriana Iturbide y Gabriela Valenzuela y un autogol de la jamaicana Deneisha Blackwood, el domingo las Chivas Femenil golearon por 3-0 a las Pumas y se ratificaron en el tercer escaño con 36 puntos, cuatro encima de las Rayadas, que este lunes se impusieron por 3-1 al Mazatlán.

Goles de Dania Pérez y la sudafricana Jermaine Seoposenwe y un autogol de Gabriela Álvarez le sirvieron a Monterrey para sumar tres puntos; el Mazatlán descontó con una diana de Yuliana Mora.

En otro duelo dominical, Tijuana se acercó a los cuartos de finales al imponerse por 3-6 a Cruz Azul, con dos goles de Daniela Espinosa y los demás de Sanjuana Muñoz, María Pelayo, Mónica Alvarado y Melissa Herrera. Por las Azules descontaron la costarricense Catalina Estrada, la brasileña Erica Gomes y Norma Duarte.

Este lunes la panameña Marta Cox convirtió un gol en el cierre del primer tiempo y rescató para el Pachuca de Hermoso un empate 1-1, con Querétaro, que descontó con gol de Edna Santamaría.

En otros encuentros de la jornada, Atlas derrotó por 0-1 al Necaxa, Toluca se impuso por 0-1 al León y el Juárez FC goleó por 0-4 al Santos Laguna.

Maricarmen Reyes, de Tigres, y Alicia Cervantes, del Guadalajara, lideran a las goleadoras con 14 dianas, tres más que Charlyn Corral, del Pachuca, y Jacqueline Ovalle, de Tigres.

El Apertura continuará con la decimosexta jornada que se jugará de jueves a domingo próximos.