Tigres Femenil no suelta la cima; salió más 'fiera' y venció 3-1 a León

Las universitarias tuvieron más opciones claras de gol, pero la arquera del conjunto rival salvó a su escuadra de un marcador más abultado.

Tigres perdonó en varias ocasiones a su rival. (Foto: Mexsport)

Tigres no suelta la cima en la Liga MX Femenil, ahora fue el turno de que las felinas vencieran a León 3-1 en el Estadio Universitario, tras jugarse la Jornada 12 del Guard1anes 2020.

Las universitarias dominaron el primer tiempo, aunque no lograban tener esa profundidad y ser certeras; sólo Katty Martínez tuvo un gran disparo, potente que amenazaba con ser el primer tanto, pero la arquera rival, María Martínez, exjugadora de la UANL.

El complemento fue diferente, Tigres mejoró en la ofensiva y al 48’ Katty con disparo raso y ligeramente desviado por la defensa, hizo el 1-0.

El segundo cayó al 53’, cuando Fernanda Elizondo se midió mano a mano con la portera y cedió a Belén Cruz, para que empujara el esférico.

A los 57 minutos, con pase de Elizondo a Akemi Yokoyama, ésta pudo hacer el 3-0, siendo su primer gol en el torneo, en su carrera en la Liga MX Femenil.

Ya en la recta final, al 76’, León pudo acortar distancia con un tanto de Lucero Cuevas, quien aprovechó un rebote para mandar el balón a las redes; sin embargo, no sería suficiente.

Tigres llegó a 34 puntos en el liderato general, mientras que la Fiera se quedó con 9 en el lugar 16.