Tigres exhibe y golea a unas erráticas Chivas en la Liga MX Femenil

El Guadalajara no tuvo respuesta ante la contundencia de Tigres en el Volcán; Blanca Félix tuvo otra noche para el olvido y Katty Martínez hizo doblete.

Tigres se dio gusto en el Volcán (imago7)

Tigres cerró una espectacular fase regular del torneo Guard1anes 2020 con una victoria 4-1 ante Chivas de Guadalajara en el Estadio Universitario, con lo que reafirmó su condición de máxima favorita al título de la Liga MX Femenil.

El cuadro regiomontano se aprovechó de un error de Blanca Félix para abrir el marcador, luego de que la arquera no supiera rechazar un tiro de esquina que casi se cuela como gol olímpico; en el rebote estuvo atenta la experimentada Stephany Mayor para enviar el balón al fondo al 13'.

Ya en la segunda parte vino el vendaval cuando al 66' las locales marcaron el segundo con una gran jugada colectiva que firmó Belén Cruz con el arco abierto; Chivas intentó reaccionar con un penal polémico que Dania Pérez cambió por anotación al 80.

Parecía que vendría un despertar rojiblanco, pero Katty Martínez mató cualquier esperanza al firmar un doblete en la recta final del encuentro (88 y 93), sellando la goleada para las dirigidas por Roberto Medina, quienes terminaron en la cima con 46 puntos; Chivas fue cuarto con 38 unidades.