Con doblete, Renae Cuéllar comandó el triunfo de Xolas sobre el América

Las Xolas regalaron una gran actuación para lograr su cuarto triunfo del torneo y acercarse a zona de Liguilla.

Inglis Hernández puso el 3-0 final a favor de Tijuana ante América. (Foto: Imago7)

América sumó su segunda derrota consecutiva al caer 3-0 ante Tijuana en la novena jornada del Clausura 2020 de la Liga MX Femenil, con lo que se aleja de la opción de recuperar el liderato general.

Con un doblete de Renae Cuéllar a los minutos 7 y al 16; y una anotación más de Inglis Hernández al 38', las Xolas pudieron doblegar a las Águilas para conseguir su segunda victoria al hilo.

Cuéllar se hizo presente en el marcador desde muy temprano, en una serie de rebotes en los que la jugadora remató desde la media luna y venció a Jaidy Gutiérrez para abrir el marcador al minuto siete.

Desde entonces las azulcremas no pudieron recuperarse, pues al minuto 16, en un tiro de esquina, Cuéllar hizo el segundo con un remate de cabeza dentro del área chica.

Después de eso, el estado anímico del América no era el mejor, por lo que no encontraban espacios para llegar al área a incomodar a Guadalupe Olvera.

En la recta final del primer tiempo, Verónica Pérez encontró espacio por la banda derecha y mandó un centro espectacular en el que Inglis Hernández se levantó sola en el área para rematar de cabeza y hacer el 3-0.

Con este resultado, Tijuana llegó al noveno puesto con 13 unidades, mientras que América permanece en la tercera posición con 17 unidades, empatadas con las Rayadas de Monterrey.