Pachuca pone un pie en las Semifinales con goleada sobre Toluca en el Nemesio Diez

Las Tuzas fueron muy superiores en un encuentro que se inclinó a su favor desde el minuto 18 con anotación de Esbeydi Salazar.

Las Tuzas fueron ampliamente superiores. (Foto: Imago 7)

Pachuca dio un paso importante a las Semifinales del Apertura 2019 al golear a domicilio al Toluca, por 4-1, en el encuentro de Ida de los Cuartos de Final.

Viridiana Salazar se convirtió en la pieza fundamental del ataque de las Tuzas con su doblete, reafirmando el porqué de su título de goleo en el Apertura 2019. Con 17 minutos en el reloj, Lizbeth Ángeles se abrió espacio para un pase filtrado y con velocidad Salazar definió desde los linderos del área para abrir el marcador.

Al 35' la goleadora de la Liga MX Femenil marcó el doblete con una jugada muy similar a la primera, de nueva cuenta Lizbeth filtró para el gol de su compañera.

Dos minutos después, las escarlatas acortaron las distancias con un golazo de Karme Abud. La futbolista recibió en la línea del área para controlar y disparar al ángulo superior de Alejandría Godínez.

Para el complemento, una fatal distracción de las locales llevó a Pachuca a ampliar su ventaja con el 3-1. Saque de banda de Yanin Madrid que rebota en Salazar y Madrid vuelve a disparar anotando ante la mirada de las Diablitas.

Con todo y el marcador a favor, las hidalguenses no cesaban de atacar y buscar la meta. A la tarea se sumó Ana López, quien al 71' retó a Alondra Ubaldo, ain embargo, encontró su recompensa en la recta final con el 4-1 cuando definió ante la marca de Yamanic Martínez.

Así terminó el cotejo que tendrá su segundo round el lunes 18 de noviembre en la cancha de Estadio Hidalgo.