Toluca se quedó con el último boleto a la Liguilla de la Liga MX Femenil

Las Diablitas se quedaron en la sexta posición de la Tabla con 31 puntos, y ahora enfrentarán a Pachuca en los Cuartos de Final; Santos se va a casa.

Silvia López abrió el marcador para Toluca al 50'. (Foto: Imago 7)

Toluca logró afianzar su pase a la Liguilla del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, luego de vencer 2-0 a Sanos Laguna en la cancha del Estadio Nemesio Diez.

Con goles de Silvia López al minuto 50 y de Karen Becerril al 83, las Diablitas lograron colarse a la fiesta grande en el sexto lugar de la tabla general, mientras Santos, sin aspiraciones a Liguilla, no pudo cerrar con buenos resultados la temporada regular.

Desde el primer tiempo, las locales hacían notar su superioridad, buscaban el arco rival pero no encontraban contundencia en sus llegadas, en tanto que las Guerreras intentaban pararse bien en la zaga tras las indicaciones de su arquera, Wendy Toledo.

En el complemento, las rojas querían la anotación que les diera una mejor posición en la clasificación y fue al minuto 50 que Silvia López encontró las redes y abrió el marcador, en un tiro de esquina donde hizo un buen recorrido por el área para rematar de cabeza.

Las laguneras encontraron minutos de buen futbol y cuando mejor estaban jugando, Becerril, al 83, hizo una gran jugada en la que se metió al terreno rival entre las defensoras y con un riflazo venció a Toledo.

Las santistas no pudieron despedirse del torneo con un buen resultado y se quedaron con 16 unidades en el decimosexto peldaño, mientras las toluqueñas tuvieron que luchar hasta el final para confirmar su pase a la siguiente instancia, pues estuvieron a punto de quedar fuera, a manos de Monarcas Morelia.

Otros resultados

En partidos de este lunes, Morelia venció 3-1 a Veracruz, pero no le alcanzó para colarse entre los ocho primeros y se quedó en la novena posición por diferencia de puntos, debido al triunfo de las Diablitas.

En tanto, Monterrey, que ya tenía amarrado el liderato, venció 2-1 a Pumas en el Estadio BBVA.