¿Y el VAR para cuándo? Penal polémico en Semifinal de Rayadas vs Pachuca Femenil

Las regias empataron el global gracias a un penal polémico, pero de inmediato Pachuca le dio la vuelta.

Rayadas pudo empatar el global, pero de inmediato Pachuca respondió. (Foto: Mexsport)

Que la Liga MX Femenil no tenga VAR sigue siendo un tema a discusión, pues es necesario para no cometer ciertas injusticias en la cancha por parte del arbitraje.

Tal como ocurrió este lunes en la cancha del Gigante de Acero, cuando Rayadas tuvo a su favor un penal polémico con el que logró empatar el global a Pachuca 2-2, aunque de inmediato las Tuzas volvieron a tomar ventaja.

Las regias habían puesto el 1-0 al 48' con golazo de Yamile Franco y al 56' vendría lo polémico, ya que el árbitro marcó la pena máxima por una supuesta mano de Sumiko Gutiérrez en un tiro en corto de Diana Evangelista, una decisión rigorista.

Fue al minuto 58 que Rebeca Bernal se encargó de cobrar y puso el 2-0 que significó el 2-2 global, suficiente para llegar a una nueva Final.

Sin embargo, no pasó más de un minuto para que Pachuca respondiera, Salazar tomó un balón por derecha y se enfiló al área, donde envió su disparo pegado a primer poste, pasando muy cerca del cuerpo de la portera para el 2-1 aún para Rayadas, pero el 3-2 que favorece en el global a las hidalguenses.