Jugadón de Gio y gol de Henry; América debutó con triunfo sobre Tigres en el C2020

Las Águilas sumaron sus tres primeros puntos en el año, mientras que los felinos apenas suman una unidad de seis disputadas.

Henry Martín le dio los tres puntos a las Águilas. (Foto: Imago7)

Giovani dos Santos fabricó una jugada con gran categoría y a pura potencia, como aquellas que hacía en sus años mozos en Europa, logró colarse por el costado izquierdo para cederle a Henry Martín quien marcó el gol con el que el América debutó con triunfo en el Clausura 2020 en el Estadio Azteca, al derrotar 1-0 a Tigres.

Las Águilas, que hicieron su presentación en el año luego de que no jugaron la Fecha 1 para tener más descanso tras perder la Final ante Rayados, se llevaron tres puntos que les servirán para iniciar con calma un nuevo semestre, en el que intentarán obtener el título de Liga que se les negó apenas en diciembre.

El duelo (que revivió los Cuartos de Final del torneo pasado) llegó muy temprano en el naciente torneo y ambas escuadras no pudieron mostrar sus mejores armas: las Águilas aún llorando la salida de Guido Rodríguez, más la lesión de Renato Ibarra y la ausencia de Federico Viñas, mientras que Tigres no pudo contar con André-Pierre Gignac por estar lastimado.

Si bien no fue de grandes luces con dos equipos que no mostraron su mejor versión, el encuentro estuvo entretenido por grandes lapsos con jugadas en ambas áreas, aunque a la hora del último toque, tanto la definición como la fortuna no le sonrieron ni a azulcremas ni a felinos.

Pero la recompensa le llegó al equipo que más buscó el triunfo durante los 90', porque aunque Tigres tuvo sus ocasiones en las cuales intervino correctamente Guillermo Ochoa, América fue el que más se lanzó al ataque, el que más intentó y el que al final se llevó los tres puntos, gracias a la buena jugada de Giovani, quien a pura velocidad recorrió toda la parcela izquierda del campo y observó la entrada de Henry, quien barriéndose dentro del área para cerrar la pinza pudo vencer a Nahuel Guzmán al 68'.

Miguel Herrera experimentó con una línea de cinco en defensa, habilitando al refuerzo Luis Fuentes como central, junto a Emmanuel Aguilera y el debut del canterano Haret Ortega, quien entró al quite porque de último minuto Bruno Valdez no pudo estar por problemas estomacales; también hizo su presentación Alonso Escoboza como volante por izquierda, al igual que el argentino Leo Suárez, quien entró en el segundo tiempo en busca de hacer daño a los de la UANL y mostró buenas hechuras con un par de picantes regates.

La victoria coloca a las Águilas con sus primeras unidades en el año, mientras que a Tigres lo deja con apenas un punto de seis disputados, porque la semana pasada no pasó del empate a cero en el Volcán ante San Luis. En la siguiente fecha, los emplumados visitarán la frontera en Tijuana, mientras que Tigres intentará obtener su primera victoria al recibir al Atlas.