VAR anuló gol a Morelia en el Azteca que lo hacía finalista del Apertura 2019

El videoarbitraje devolvió el aliento a los miles de americanistas en el Estadio Azteca luego de invalidar correctamente el gol de Monarcas que los ponía en la Final.

Los jugadores del América festejan la anulación del gol de Morelia con el VAR. (Imago7)

El Estadio Azteca quedó mudo al minuto 71. Morelia había metido el gol que eliminaba al América en las Semifinales del Apertura 2019, pero apareció el VAR para salvar a las Águilas de lo que hubiera sido el 2-1 que los obligaba a meter un par de goles más.

Una jugada a balón parado desde el costado izquierdo fue rematada de pésima forma de cabeza por Fernando Aristeguieta, pero le salió un pase a José Ortiz, quien empujó a las redes para desatar el júbilo de Monarcas.

Pasó poco más de un minuto para que Luis Enrique Santander recibiera comunicación de la cabina del VAR para revisar la jugada que quedó invalidada por fuera de juego de Ortiz al filo del área chica.

VAR también quita gol al América

El VAR le pagó con la misma moneda al América minutos más tarde, ya que un golazo de Roger Martínez fue invalidado por previa mano del delantero Henry Martín.

El colombianoganó por potencia luego de un forcejeo por aire, sacó un brutal derechazo a primer poste que venció a Sebastián Sosa y ya celebraba en un costado de la cancha cuando nuevamente le dijeron al árbitro que debía revisar para anular la euforia del que era el 3-0 porque en la jugada previa Martín había ganado un rebote valiéndose de la mano.