¡Se salvó el América! El VAR le quitó penal a León

Diego Montaño revisó en el VAR un penal marcado a favor de la Fiera ante las Águilas.

Diego Montaño revisó en el VAR un penal marcado a favor de la Fiera (Imago7)

El VAR salvó al América de ver perforada su meta a través de un penal en el primer tiempo, pues el silbante determinó que previo al a falta de Luis Fuentes sobe Ángel Mena había un fuera de juego.

Diego Montaño ya había marcado la falta por una carga sobre la espalda de Mena, pero el videoarbitraje le llamó para que viera la jugada completa y ahí se vio el fuera de juego del ecuatoriano.

Tras ver la jugada en la televisión decidió eliminar el penal y seguir con desarrollo del partido, el cual para ese momento se encontraba 1-0 a favor de las Águilas tras el gol que firmó Richard Sánchez al minuto 8 del encuentro.

¡Irreconocible! León atraviesa un bache que le complica el cierre del Clausura 2022

Esta jugada fue la segunda que vio el silbante en el VAR dentro del partido, ya que a los siete minutos revisó una posible expulsión de Ángel Mena por una fuerte sobre Fuentes y solo quedó en una amonestación para el sudamericano.

León se quedó con 10

En la recta final de la primera parte, Diego Montaño volvió a recurrir al VAR para revisar una supuesta falta de Iván Rodríguez sobre Álvaro Fidalgo, la cual el silbante determinó que ameritaba la tarjeta amarilla para el jugador del León, quien ya estaba amonestado y por ende se fue a los vestidores