¡América acarició la remontada! Triunfo de 4-2 fue insuficiente y Pachuca va a Semis

Las Águilas fueron eliminadas por unos heroicos Tuzos que aguantaron un vendaval ofensivo del América.

América dio un juegazo pero no pudieron meterle cino goles a Tuzos. Foto: Imago7

El milagro de la remontada para el América no llegó. Las Águilas la acariciaron e hicieron todo lo que estuvo en sus manos, pero los goles de visitante del Pachuca fueron letales. El triunfo 4-2 en estos Cuartos de Final de Vuelta de nada les sirvió para poder consumar el boleto a las Semifinales.

América tuvo que ir cuesta arriba desde el primer minuto, pues llegaron con dos goles de desventaja por la derrota de 3-1 en la Ida a media semana en el Estadio Hidalgo. Y por si fuera poco, a los cinco minutos Romario Ibarra les marcó un gol que parecía aniquilarlos, pues ya no eran dos goles sino tres los que debía hacer el equipo de Santiago Solari.

Mostraron la jerarquía

A una escuadra con la jerarquía e historia del América no se le puede dar nuca por muerto, y menos cuando tienen el calor de su afición en la tribuna, pues aun cuando el Estadio Azteca estuvo al 25% de su capacidad, se sintió el aliento de su afición.

Así, Roger marcó el empate de 1-1 al minuto 16 y el 2-4 global, luego de un dudoso penal que acertó cobrándolo suavemente al centro.

La ilusión azulcrema se hizo mayúscula con un golazo de Luis Fuentes, al prender de volea en el área un centro por derecha al 26'. Era el 2-1 de este partido y el 2-3 global, de manera que solo era un gol lo que le faltaba a las Águilas, todavía con mucho juego por disputarse.

Para el segundo tiempo, Roger Martínez hizo explotar las gargantas en el Azteca de nueva cuenta, pues al 53' se hizo presente en el marcador con otro golazo, un tiro lejano inalcanzable para el portero Óscar Ustari.

Los tres goles que requerían para la remontada estaban hechos, pero el Pachuca se fue al frente y un error de Bruno Valdez, que metió la mano dentro del área, terminó por matar todo porque se marcó penal en contra. Gustavo Cabral acertó y puso de nuevo contra las cuerdas a las Águilas al 63'.

América debía marcar dos goles más y a los 70 minutos Leonardo Suárez se lució con un golazo, uno de los mejores del torneo en un tiro libre con poco ángulo de disparo. Otra vez la ilusión del americanismo estuvo a tope y los cambios del entrenador Santiago Solari, como el de Emanuel Aguilera entrando al ataque para buscar un remate de cabeza, fueron para eso, para buscar en 20 minutos ese gol que les diera el pase, pero nunca llegó.

Así el América puede presumir que se va del torneo con la frente en alto, peleando hasta el final e incluso aplaudido por su afición a pesar de la eliminación, aunque con el lastre de haber perdido tristemente 3-1 en la Ida.

Ahora Pachuca, que en la temporada vino de menos a más, está en Semifinales, donde se toparán con Cruz Azul, que es el primer candidato al títiulo por lo hecho en la fase regular.