Resumen del América vs Tigres | Final de VUELTA Liga MX 2023

¡Bienvenidos, amigos de mediotiempo!

Les llevaremos el minuto a minuto del partido entre las Águilas del América vs los Tigres de la UANL, correspondiente a la Final de Vuelta del torneo Apertura 2023 de Liga MX.

El choque iniciará al filo de las 19:30 horas en el Estadio Azteca.

Final

Los americanistas van al centro del terreno a recibir su medalla de campeones.

Final

Tigres reconoce el triunfo de América y felicita al equipo por su victoria.

Final

Jugadores de Tigres reciben su medalla de segundo lugar.

Final

Así fue el tercer gol del Cabecita Rodríguez con el que se cerró el marcador.

Final

América celebra sus 14 coronas del futbol profesional en México.

Final

Así felicita la Liga BBVA MX el título del América.

Min 120

¡¡¡SE TERMINÓ!!!

América es campeón del Torneo Apertura 2023 con marcador global de 4-1 sobre Tigres.

Min 119

¡¡¡CAYÓ EL TERCERO!!!

Cabecita Rodríguez puso el tercer gol para el equipo, que ahora se impone con un global de 4-1.

Min 118

Los azulcremas ya solo esperan que transcurra el tiempo para festejar.

Min 116

Jonathan Rodríguez se perdió el tercero para el América, aunque previamente se marcó fuera de lugar.

Min 114

América pelea arriba, quiere el tercer gol.

Min 112

América ya solo se pasea el balón, sabe que tiene el título en la bolsa.

Min 110

América le otorga un poco el control del balón a Tigres, para ya no arriesgar al frente.

Min 109

América realiza sus últimos cambios ya pensando en amarrar el triunfo con las salidas de Igor Lichnovsky y Julián Quiñones.

109

Álvaro Fidalgo se pierde el tercer gol luego de que su tiro se fue desviado a tiro de esquina.

Min 108

Tigres mueve el esférico en el arranque del segundo tiempo extra.

Min 107

Termina el primer tiempo extra. América está arriba 2-0 y 3-1 en el global. Se acerca la 14.

Min 105

Así fue el segundo tanto del América, ese que lo acerca al campeonato.

Min 103

¡¡¡GOL DE AMÉRICA!!!

Richard Sánchez manda riflazo para poner el segundo gol de los azulcremas.

Min 101

Quiñones manda un centro bajo, pero ni Henry Martín, ni Jonathan Rodríguez logran rematar.

Min 100

Tiro de esquina a favor de América.

Min 98

Esta es la jugada por la que Nahuel Guzmán recibió segunda amarilla y expulsión.

Min 96

Tras la expulsión de Nahuel Guzmán, ahora Fernando Gorriarán tendrá que salir para permitir el acceso del arquero Carlos Rodríguez.

Min 95

Segunda tarjeta amarilla y Nahuel Guzmán se va expulsado.

Min 92

Debido a los intensos reclamos, Nahuel Guzmán es amonestado.

Min 92

Luis Quiñones pone al frente a las Águilas en el comienzo del tiempo extra.

Min 91

Julián Quiñones marca a favor de las Águilas a pocos segundos de iniciar el tiempo extra.

Min 90

¡¡¡GOL GOL GOL!!!

Min 90

Arranca el primer tiempo extra. América mueve la pelota.

TE 1

Recordar que Tigres juega con un hombre menos por la expulsión de Raymundo Fulgencio.

TE 1

Jugadores de América y Tigres dan palabras previas a jugar el tiempo extra.

Min 90 +9

¡¡¡FINAL!!!

Termina el tiempo regular. La gran final siguen sin vencedor y todo se definirá en tiempo extra o poco más.

Min 90+7

Últimos cambios de América para tener hombres con piernas frescas de cara al tiempo extra.

Min 90+7

Tigres soporta todo lo que puede en defensa. Los regios buscan el tiempo extra.

Min 90 +3

Los últimos minutos son de constante llegada de América que ya quiere finiquitar el juego.

Min 90m +2

El público alienta a sus jugadores para buscar el gol del empate.

Min 90

Nueve minutos más de juego para terminar la segunda parte.

Min 90

¡¡¡Otra vez Nahuel Guzmán!!!

El arquero detiene potente tiro de Diego Valdés y mantiene su arco en cero.

Min 88

Quedan dos jugadores tirados, Kevin Álvarez por América y Fernando Gorriarán por Tigres, pero se levantan sin problema.

Min 87

América no baja los brazos y quiere terminar el juego en los 90 minutos.

Min 85

Así fue la polémica jugada por la que Raymundo Fulgencio recibió la tarjeta roja.

Min 83

Tras confirmar en el VAR, se mantiene la tarjeta roja sobre Raymundo Fulgencio.

Min 81

El árbitro checa en el VAR la tarjeta roja que sacó sobre Raymundo Fulgencio.

Min 79

Raymundo Fulgencio recibe tarjeta roja por un golpe sobre el rostro de Julián Quiñones. Tigres se queda con 10.

Min 78

Jonathan Rodríguez se perfilaba solo, pero fue trastabillado y cayó. No se marcó penal.

Min 76

América hace modificaciones,  entran al encuentro Jonathan Rodríguez y Kevin Álvarez.

Min 74

Tigres con dos cambios más, entran al campo Raymundo Fulgencio y Juan Vigón.

Min 73

Así fue el disparo de Carioca que pegó en el travesaño.

Min 71

Nahuel sale bien a despejar con los puños.

Min 71

Tiro de esquina a favor de los azulcremas.

Min 70

¡¡¡POR POCO!!!

Rafael Carioca manda un tiro y el balón pega en el travesaño. Se salva el América.

Min 69

Tigres solo puede tocar en medio campo. No van más allá.

Min 67

Tigres no ha podido crear una oportunidad de gol como ocurrió en la primera parte, pero el equipo es sólido atrás.

Min 65

La afición americanista se hace presente con el ¡Vamos América!

Min 64

Jesús Angulo saca el colmillo y se queda tendido en el campo, quizá para bajarle la intensidad a los americanistas.

Min 63

¡¡¡AMÉRICA SE ACERCA!!!

Los delanteros son cada vez más peligrosos, pero no son capaces de finiquitar en la última jugada.

Min 62

Tigres es el primer equipo en hacer un cambio. Sale Ozziel Herrera y deja su lugar a Luis Quiñones.

Min 60

América tenía una gran oportunidad por la banda izquierda, pero los jugadores no se decidieron a disparar.

Min 57

Los azulcremas han iniciado la segunda parte con más deseos de abrir el marcador, pero siguen sin finiquitar la jugada.

Min 56

Tigres trata de robarle el balón a las Águilas, para bajarle la intensidad con la que comenzaron la segunda parte.

Min 55

América adelanta filas y llegan los centros, pero nadie puede rematar.

Min 52

Falta sobre Francisco Córdova, pero no va más allá del golpe. El jugador de Tigres se levanta sin problema.

Min 50

Tigres ha fallado un poco en defensa, pero América no aprovecha.

Min 49

Fernando Gorriarán queda tendido en el campo por un leve golpe.

Min 47

En este arranque de la segunda mitad, ninguno de los dos equipos luce como el dominador.

Min 45

Nahuel Guzmán se queda tendido en el campo por un supuesto golpe, por suerte ya se puso de pie.

Min 45

Tigres es el equipo que pone el juego el balón en el segundo tiempo.

Min 45

Arranca la segunda parte del encuentro. Recordar que el marcador global marca 1-1.

MT

Otro vistazo al paradón de Luis Malagón ante el remate de Gignac.

MT

La que se perdió Julián Quiñones a escasos segundos de terminar la primera mitad. ​

Min 45 +3

Concluye la primera mitad del encuentro. América 0-0 Tigres. Recordar que el marcador global está 1-1.

Min 45 +2

Falta de Francisco Córdova sobre Luis Malagón y los jugadores se hacen de palabras.

Min 45

Julián Quiñones se pierde una clara oportunidad de gol al mandar su remate de cabeza a un costado.

Min 45

Se anuncian tres minutos de compensación para terminar la primera mitad.

Min 43

Parece no quieren nada más. El 0-0 es conveniente para irse al descanso de medio tiempo.

Min 42

Las Águilas siguen con el control de la pelota, pero la defensa felian es férrea.

Min 40

Hay que revivir el paradón de Malagón que tiene el encuentro 0-0 (1-1 global).

Min 38

Nahuel Guzmán salió bien y se quedó con el esférico en el tiro de esquina.

Min 38

Min 35

Hasta el momento van dos amonestados por América y dos más por los Tigres.

Min 35

Tarjeta amarilla para Rafael Carioca por un golpe sobre la cara de Henry Martín.

Min 34

André-Pierre Gignac remató de cabeza a quemarropa, pero el arquero americanista mandó a tiro de esquina.

Min 33

¡¡¡Luis Malagón responde!!!

Min 31

Vale la pena revivir el atajadón que se aventó el arquero argentino de los Tigres.

Min 29

Nahuel Guzmán hizo un paradón al detener un riflazo de Diego Valdés. Enseguida festejó ante la porra americanista.

Min 27

¡¡¡VAYA PARADA DE NAUEL!!!

Min 25

Miguel Layún corta un avance rival y es merecedor a tarjeta amarilla.

Min 22

América intentó sorprender en un saque de banda; Diego Valdés tomó el balón y tiró, pero un defensa salió a detener la jugada.

Min 21

América trata de abrir el campo por las bandas, pero cerca del área grande Tigres, no encuentra la manera de avanzar.

Min 20

Tigres luce bien parado atrás, no permite que los azulcremas puedan organizar una jugada de peligro en la delantera.

Min 18

Por el momento el juego se mantiene 0-0; Tigres ha creado las jugadas más peligrosas.

Min 16

Tigres juega por la banda derecha, el balón llega a los pies de André-Pierre Gignac, pero manda un centro pasado que se va por la línea.

Min 15

Juego peleado en media cancha, pero nadie logra tomar control total de la pelota.

Min 14

América sigue al frente, apretó y Nahuel Guzmán repondió bien atrás.

Min 13

América con más control de balón, pero por el momento sin crear una jugada de peligro.

Min 11

Miguel Layún cobró la falta, pero su tiro pegó en la barrera felina.

Min 10

Tiro libre a favor de América

Min 8

André-Pierre Gignac con la primera jugada de peligro al rematar de primera intención con la pierna derecha, pero su tiro sale desviado.

Min 7

Igor Lichnovsky se logró recuperar y vuelve al campo de juego.

Min 5

Por América, Israel Reyes y Ramón Juárez se levantan a calentar en caso de que Igor Lichnovsky no pueda continuar.

Min 5

El defensa Igor Lichnovsky está en el suelo dólido de una lesión. El encuentro está detenido.

Min 3

Los dos entrenadores ya se levantaron de su banca y miran atentos el desempeño de sus jugadores.

Min 2

Los abucheos se dejan escuchar, en cuanto Tigres toca el balón.

Min 1

¡¡¡¡PITAZO INICIAL!!!

América es el primero en mover la pelota. Arranca la gran final del futbol mexicano.

Por iniciar

Suena el himno nacional mexicano. Los minutos para el arranque se acercan.

Por iniciar

Luis Malagón se alista para defender el marco azulcrema.

Por iniciar

Los jugadores de Tigres salen a realizar los últimos calentamientos comandados por Gignac.

Por iniciar

Las Águilas anuncian a su cuadro titular para el Juego de Vuelta ante los Tigres.

Por iniciar

Hasta el mismo Checo Pérez fue para apoyar a sus Águilas de toda la vida.

Por iniciar

Estos son los 11 con los que saldrán los Tigres a la cancha del estadio Azteca.

Por iniciar

Así fue la llegada de los americanistas al estadio Azteca. Todos llenos de optimismo y confianza.

Por iniciar

La indumentaria de Tigres está lista. Hoy, al ser visitantes, saldrán de azul con vivos amarillos.

Por iniciar

Los felinos hacen su arribo al Coloso de Santa Úrsula. Hay confianza en sus rostros.

Por iniciar

El ambiente a las afueras del estadio Azteca es inmejorable. Digno de una gran final.

Por iniciar

La afición azulcrema recibe con gran emoción a Miguel Layún.

Por iniciar

¡Qué belleza!

Esta es la copa que se irá a las vitrinas del equipo que hoy salga monarca del Torneo Apertura 2023.

Por iniciar

Gran detalle de los Tigres para animar a sus jugadores y salir a darlo todo este domingo.

Por iniciar

El América ya arribó al estadio Azteca donde pretende alzar el título 14 de su historia.

Por iniciar

Hoy habrá campeón en la Liga MX, Tigres o América. Checa todos los detalles en el minuto a minuto que traeremos para ti.