Así lo vivimos: el análisis de los jugadores en el América vs. Toluca

El equipo azulcrema volvió a mostrar el potencial que tiene ante unos Diablos Rojos que tuvieron 20 minutos de pesadilla y de los cuales no se repusieron.

América lució bien en el Azteca. (Foto: Mexsport)

El América volvió a la senda de la victoria al derrotar 3-0 al Toluca en la cancha del Estadio Azteca. Aquí te presentamos cómo fue el rendimiento de cada uno de los jugadores que utilizó Fernando Ortiz para conseguir la segunda victoria de las Águilas en lo que va del Clausura 2022.

Así jugaron las Águilas

Se extrañaba ver a un América motivado y con todos sus jugadores comprometidos; algo ha hecho Ortiz que se nota la buena vibra entre sus integrantes, además del deseo de salir del fondo.

• Guillermo Ochoa: El arquero azul crema tuvo muy pocas ocasiones en las que pudo intervenir dentro del terreno de juego durante el partido es que Toluca tuvo pocas ocasiones de gol.
  • Luis Fuentes: Dio mucha seguridad en el costado izquierdo y fue Por su costado que dio mucha salida al América.
  • Jorge Sánchez: Se vio bien en las jugadas de ataque como defensivas e incluso estuvo muy participativo Durante el juego. Su único pecado fue que una jugada de defensa casi le cuesta un penal al América que fue revisado por el VAR.
  • Sebastián Cáceres: Empieza a recuperar confianza en la defensa luego de qué con Solari tuvo partidos que causaron mucha crítica por parte de la afición.
  • Bruno Valdez: Sin duda, es el líder de la defensa de América y cuando está en la cancha se nota su presencia al darle orden a sus compañeros en ese sector del campo.
  • Richard Sánchez: Con Fernando Ortiz es el escudo del medio campo americanista y se ha convertido en el principal recuperador de pelotas en ese sector del terreno de juego.
  • Álvaro Fidalgo: Tal y como lo hacía en la era de Santiago Solari, el español es el principal armador de juego ofensivo del América.
  • Diego Valdés: Ya se empieza a acoplar a la filosofía del América y hoy hizo un gol de tiro libre dando cátedra de cómo ha crecido su confianza desde que llegó Fernando Ortiz.
  • Alejandro Zendejas: con bajo perfil el México americano empieza a adueñarse de la banda izquierda del América, sin duda su estadía en el campo se nota en los ataques del conjunto azul crema.
  • Roger Martínez: El colombiano fue anotador del primer gol azulcrema; con la llegada de Fernando Ortiz se ve más participativo, ya que el estratega ha sabido tocar las fibras del sudamericano.
  • Henry Martín: No fue el partido para el yucateco, quien incluso se llevó algunos abucheos por parte de la afición cuando salió de cambio. Tuvo una oportunidad para hacer el cuarto gol del América en un mano a mano y desaprovecho esta sin portero.
  • Mauro Lainez: Entró de cambio al minuto 64 pero no tuvo mucha participación en las jugadas ofensivas del América.
  • Jorge Meré: El refuerzo español no ha logrado ser la diferencia en la defensa americanista con su entrada de cambio de nueva cuenta el cuadro de Fernando Ortiz se vio falto de ideas a nivel defensivo.
  • Federico Viñas: Aclamado por el público que se dio cita en el Azteca, el uruguayo entró de cambio en el segundo tiempo y aunque no tuvo tantas oportunidades para hacer anotaciones, sigue siendo uno de los consentidos de la afición.
  • Juan Otero: Le ha costado mucho trabajo adaptarse al sistema de América poco pudo hacer en los 13 minutos que estuvo en el campo y la afición le dejó ver que no lo quiere, ya que los abucheos en el Azteca fueron fuertes.
  • Karel Campos: Con dos minutos en el campo poco pudo hacer este jugador que es considerado una de las joyas de la cantera del América.

Así jugaron los Diablos Rojos

El equipo de Ignacio Ambriz tuvo 20 minutos de pesadilla de los cuales ya no logró recuperarse. Hace mucho el club perdió la brújula y pinta que seguirá así un largo rato más.

• Gustavo Gutiérrez: Quizá pudo hacer más en el gol de Diego Valdés, ya que es el poste que el cubre fue por donde entró la pelota.
  • Raúl López: El Dedos sufrió demasiado para poder detener a los extremos del América; prácticamente todo el partido les vio el número.
  • Valber Huerta: El defensor tuvo un mal partido al igual que sus compañeros a nivel defensivo.
  • Óscar Vanegas: El colombiano nunca pudo poner orden en la defensiva y sufrió mucho para poder detener los embates del conjunto local.
  • Kevin Castañeda: Lució perdido en el medio campo y además estuvo muy errático al momento de dar pases a sus compañeros, lo que ocasionaba que el América recuperara rápido y fácilmente el esférico.
  • Leonardo Fernández: No está siendo el mismo jugador que fue en su primer etapa con los Diablos, le está costando mucho trabajo encontrar ritmo, además de qué las pelotas no llegan mucho a su sector de campo.
  • Jordan Sierra: No pudo recuperar los balones en el medio campo para darle mayor solidez al Toluca en ese sector del terreno de juego.
  • Claudio Baeza: Al igual que Sierra, carecía de carácter para poder convertirse en el principal recuperador de pelotas del Toluca.
  • Diego Rigonato: El brasileño no tuvo el mejor partido de su estancia en el futbol mexicano. Gris completamente.
  • Camilo Sanvezzo: El delantero pagó los platos rotos luego que Ignacio Ambriz lo sacara en el primer tiempo al ver que el medio campo de Toluca estaba perdido.
  • Alexis Canelo: Poco pudo hacer en ofensiva, ya que la mayor parte del partido se jugó en terreno del Toluca. La única jugada que pudo mostrarse fue en una jugada en la que le ganó la por velocidad a Jorge Sánchez y casi le hacen un penal.
  • Alan Rodríguez: Con su ingreso, el medio campo del Toluca se vio fortalecido y por momentos le quitó el protagonismo al América desde que llegó al campo.