Andrés Guardado vuelve a las canchas con León tras lesión

El 'Principito' sumó nuevamente minutos tras casi dos meses sin actividad.

Guardado vuelve a jugar (Imago7).

El jugador de la 'Fiera' del León, Andrés Guardado, regresó a las canchas luego de perderse los últimos siete juegos de Liga MX para el equipo dirigido por Jorge Bava, en la derrota ante los Gallos Blancos del Querétaro.

El 'Principito' regresó a México para jugar del León luego de una larga estadía en Europa, donde jugó con Deportivo de La Coruña, Valencia, Bayer Leverkusen, PSV y Real Betis.

Eduardo Banda, el multicampeón de goleo que Rayados formó y dejó ir

Guardado regresa con León

Tras anunciarse su regreso a México, Guardado había jugado cinco partidos, con únicamente dos como titular. No fue convocado para la Jornada 1, ante Tigres, donde León perdió 1-2 como local.

Luego, jugó 15 minutos como suplente ante Santos Laguna, y 45 más ante el Mazatlán. La dosificación del veterano de 37 años siguió con 34 minutos ante Toluca para luego jugar como titular 86 minutos en la derrota (3-2) como local ante Pachuca.

El 11 de febrero, en  la Jornada 6, Guardado salió lesionado al minuto 43 antelas Águilas del América en León, partido que perderían los 'Panzas Verdes' por lamínima.

Luego, Andrés se perdió los partidos ante Atlas, Cruz Azul, San Luis, Tijuana, Chivas, Puebla y Necaxa, donde el León logró ganar 5 partidos, empatar 1 y perder únicamente en su visita al Ciudad de los Deportes en la capital.

Guardado entró al 62' por otro veterano, Elías Hernández, en la búsqueda de remontar un marcador adverso de 0-1. Sin embargo, poco pudo hacer y el León terminó concediendo un penal, para sentenciar un marcador final de 0-2 para la visita, que se acerca a Liguilla directa.