América suma cinco sin ganar, su peor racha desde 2016; las curiosidades de la Fecha 10

Entrada la segunda mitad del Torneo Apertura, pocos equipos logran mantener la regularidad, siendo uno de los afectados el equipo de Miguel Herrera.

Las Águilas tras igualar ante Gallos. (Foto: Imago 7)

Ya dentro de la segunda mitad del Torneo Apertura todavía sigue sin verse a un candidato serio al título de la Liga MX y la mayoría de los clubes muestran altibajos, salvo excepciones como Gallos, Santos, León e incluso el Morelia, que está en crecimiento desde que Pablo Guede tomó la dirección técnica.

Muestra del buen trabajo hecho por el equipo purépecha es que logró su tercera victoria consecutiva en el Apertura 2019 (1-0 ante Chivas), la cual es la mayor racha activa en el certamen.

Por el contrario, las Águilas, que se mantienen en zona de Liguilla después de empatar 2-2 con Querétaro y suman ya cinco partidos sin victorias (4 empates y una derrota), su mayor racha sin victorias desde mayo de 2016

A continuación otros datos a considerar proporcionados por Opta:

Atlético San Luis 2-3 Santos

Los Guerreros  lograron su primer triunfo concediendo al menos dos goles como visitante en Liga MX desde mayo de 2015 (3-2 a Pachuca).

El equipo lagunero remató 10 veces a portería en su victoria 3-2 ante Atlético San Luis, igualando el máximo de un equipo en un partido del Apertura 2019.

Erick Castillo, de Santos Laguna, fue el jugador con más remates a portería en la jornada (4), acertando a puerta todos los tiros que intentó (4/4).

Necaxa 2-4 León

La Fiera es el único equipo con tres partidos anotando cuatro o más goles en el Apertura 2019: 4-3 vs. Guadalajara y 4-0 vs. Querétaro.

Ismael Sosa marcó tres goles en la victoria de León 4-2 ante Necaxa, siendo el primer jugador del equipo en marcar un triplete desde Mauro Boselli en abril de 2016, ante Puebla.

Atlas 0-1 Toluca

Los Zorros tuvieron 74,65% de posesión de balón en su derrota 0-1 ante los Diablos Rojos en la jornada; es el segundo mayor registro en todo el Apertura 2019 (74,74% - León vs. Juárez).

América 2-2 Querétaro

Fabián Castillo, de Querétaro, fue el jugador que eludió más rivales en la jornada (7); además, anotó un gol en el empate 2-2 ante América.

Morelia 1-0 Chivas

Dieter Villalpando, de Guadalajara, fue el jugador que completó más pases en campo rival en la jornada (49).