Así lo vimos jugador por jugador: Tigres vs Chivas en la Final de Ida CL2023

Los felinos y el Rebaño empataron a cero goles, donde hubo pocas jugadas espectaculares.

Carioca fue el mejor jugador del partido. (Foto: Mexsport)

Tigres y Chivas se midieron en la Final de Ida en el Volcán este jueves, un duelo que concluyó empatado a cero goles, donde el Rebaño hizo lo que pretendía, llevarse el cero del Universitario.

No hubo mucho para destacar, fueron pocas las acciones de peligro con un visitante tirado atrás y un equipo auriazul que no pudo abrir el marcador.

Gignac lució molesto, luego de salir de cambio en la Final ante Chivas

Así lo vimos en la Final de Ida del CL2023

Tigres

Nahuel Guzmán: fue un aficionado más, pues sólo existió un tiro a gol de Chivas y se fue muy desviado.

Javier Aquino: se ganó la amarilla al minuto 4 por ponerle el balón en la cara a Briseño, en un saque de manos. Ganó sólo 3 de 10 duelos, por lo que salió de cambio al 55'.

Guido Pizarro: ganó la mayoría de sus duelos y tuvo buenos balones largos.

Diego Reyes: se resbaló en la jugada en que Gorriarán le manda el balón comprometido, y alcanza a barrerse para estorbarle un poco a Brizuela y que éste fallara su disparo que ya lucía para gol al 45’. Tuvo buenos balones largos y ganó la mayoría de sus duelos aéreos.

Jesús Angulo: buenos centros al área y buenas coberturas. Se sumaba al ataque y ganó la mitad de sus duelos.

Rafael Carioca: se animó a disparar desde fuera del área al 78’ y el balón apenas pasó por un lado. Ganó 5 de 10 duelos aéreos y tuvo un pase clave, pero no prosperó. Se llevó el reconocimiento al mejor jugador del partido.

Fernando Gorriarán: centró al 19’ muy bien, en la jugada donde Briseño casi hace el autogol. En el 45’ se equivoca al enviar un balón comprometido a Diego Reyes, pues su compañero se resbala y le queda el esférico a Cone Brizuela, quien disparó potente y voló el balón. Salió al 54' y se fue amonestado.

Luis Quiñones: envió varios centros peligrosos al área, pero sus compañeros no lograban concretar. Casi provoca un penal, pero no se le marcó. Salió al 89'.

Diego Lainez: al 8’ tuvo la oportunidad de filtrar un balón peligroso a Córdova, pero se alargó el balón. En el 15’, hizo una gran jugada con Sebastián, pero no terminó en gol. En general fue anulado por Alan Mozo, por lo que salió de cambio al 68'.

Sebastián Córdova: envió en el primer tiempo dos centros muy peligrosos, pero en ninguno pudo terminar en gol. En la segunda parte siguió intentando, llegaba a línea de fondo con peligro, pero su racha de anotar gol se rompió.

André-Pierre Gignac: intentó un tiro raso en los primeros minutos, muy flojo desde fuera del área; pero al 19’ tenía el gol tras pegar el balón en el travesaño, pero su tiro ni pasó cerca de la portería. Al 34’ tuvo otro centro, sólo para que la empujara y se quedó detrás del defensor sin poder reaccionar. Tuvo muy mal juego y salió al 68'.

- CAMBIOS:

Juan Pablo Vigón: entró al 54’ por Fernando Gorriarán. Intentó ayudar en la ofensiva, pero sus dos tiros que tuvo los mandó fuera.

Jesús Garza: entró al 54’ por Javier Aquino. Sin mucho que destacar, sólo en sus duelos ganó 2 de 3, además de una intercepción.

Nico López: entra al 68' por Gignac. No hizo gol, pero se vio mejor que el francés. El Diente quiso sorprender al 83’, disparando desde la banda derecha directo al arco, donde el portero rechazó, y tras una serie de rebotes, el gol siguió sin caer.

Nico Ibáñez: entró al 68' por Lainez. Tuvo un tiro fuera, pero en general ni se percibió su presencia.

Raymundo Fulgencio: entró al 89' por Quiñones. Fue muy poco el tiempo que tuvo en cancha para destacar, se trataba de su primera final dentro del terreno de juego.

CHIVAS

Miguel Jiménez: en el 15’ desvió un centro de Córdova que lucía perfecto para que llegara alguien de Tigres a rematar. En el segundo tiempo atajó un disparo desde fuera del área del Diente López.

Alan Mozo: excelente su trabajo anulando a Diego Lainez, ganó seis de ocho duelos por césped.

Gilberto Sepúlveda: se le anticipó en el salto a Gignac cuando al 54’ un centro de Quiñones lucía para que Gignac de cabeza hiciera el 1-0. Ganó cuatro de siete duelos y estuvo atento para los despejes.

Antonio Briseño: se ganó la amarilla por fingir que Aquino lo había golpeado en la cara con el balón en un saque de manos. Por poco y hace un autogolazo al 19’, cuando quiso desviar el balón y el esférico salió al travesaño. Fue amonestado, pero ganó la mayoría de sus juegos aéreos.

Jesús Orozco: ganó seis de sus ocho duelos, además tuvo tres despejes importantes.

Fernando Beltrán: tuvo un centro, pero no se concretó; ganó 8 de sus 12 duelos y recibió tres faltas.

Fernando González: fue amonestado por una falta en media cancha sobre Córdova. No pudo completar ningún balón largo y en sus duelos perdió la mayoría, 5 de 8. Salió al 65'.

Isaác Brizuela: tuvo el primer disparo a gol de Chivas al 45’ y dejó ir la gran oportunidad en un error de Gorriarán y Diego Reyes, que dejaron el balón para el Cone, pero éste voló su tiro. Salió al 58'.

Roberto Alvarado: el poco peligro pasaba por él, tuvo un pase clave y un tiro fuera. Salió al 75'.

Alexis Vega: tuvo un tiro a puerta y dos pases clave, pero fuera de ahí, nada que destacar. Salió al 58'.

Víctor Guzmán: fue una mala noche, no tuvo tiros y sólo ganó 5 de 1 duelos. Estuvo desaparecido, por eso salió al 75' y se salvó de ser amonestado por encarar al cuarto árbitro.