Así lo vimos Rayados vs Chivas: jugador por jugador en J1-C2023

El Monterrey tuvo muchas llegadas de peligro, pero no lograron concretar y Chivas con muy poco se llevó los tres puntos.

Berterame falló mucho y hasta un penal no pudo concretar. (Foto: Mexsport)

Rayados tuvo una superioridad notable sobre Chivas, pero el gol nunca llegó; Guadalajara por su parte, con muy poco futbol logró los tres puntos gracias al gol inesperado de Alexis Vega, quien tuvo un mal partido, pero lo rescató con su diana.

Rogelio Funes Mori y Germán Berterame no dormirán hoy, pues tuvieron infinidad de jugadas claves que se les escaparon para concretar.

Rayados

Esteban Andrada: prácticamente tuvo poca intervención con el poco peligro que generaba Chivas, pero Alexis Vega lo sorprendió con su disparo y no hizo nada para detener el remate.

Erick Aguirre: envió un centro perfecto para Berterame, pero su compañero no supo aprovechar ese balón. Fue amonestado.

Stefan Medina: destacó en el primer tiempo con algunas barridas a tiempo.

Jesús Gallardo: en el primer arribo de Chivas, estuvo atento para desaparecer el peligro. También en el ataque se vio, pues tuvo un remate que fue desviado por la defensa. Recibió amarilla.

Héctor Moreno: no pudo impedir el gol de Alexis Vega, llegó muy tibio a la marca y ligeramente desvió el balón en el 1-0.

Luis Romo: tuvo una gran jugada entrando al área y dando pase a Ponchito, pero no pasó nada más. En el segundo tiempo, disparó desde linderos, pero la pelota se fue por encima.

Celso Ortíz: intentó disparar a gol desde larga distancia, pero voló el esférico. Salió al minuto 70.

Maxi Meza: encendido en el ataque buscando el gol con Funes Mori, dio un pase filtrado para el Mellizo y un centro a segundo palo que el argentino no pudo concretar para gol. También tuvo un disparo que apenas se fue por un lado.

Alfonso González: en el primer tiempo tuvo varios centros peligrosos, tanto de tiro libre como de tiro de esquina. Desesperado porque sus compañeros no hacían gol, al 59' quiso concretar él solo, pero le tapó la defensa y Funes Mori enfureció con él por no cederle el balón. Salió al 63'.

Germán Berterame: falló una clara, tuvo la primera para él al 25' tras centro de Erick Aguirre y voló el balón con su cabezazo; al 38' de igual forma falló, pero el esférico se fue por un lado. Lo peor llegó al 87', cobró el penal y lo voló.

Rogelio Funes Mori: tuvo un disparo peligroso tras un pase filtrado de Maxi Meza, pero le faltó potencia; poco después, le faltaron centímetros en su salto para cabecear un centro a segundo poste de Maxi y más tarde, su cabezazo se fue muy por encima. Anotó de cabeza en tiempo de compensación del primer tiempo, pero en fuera de lugar. Sale al 70' por una torcedura de tobillo.

... Cambios ...

Rodrigo Aguirre: entró al 63' por Ponchito González. Se le presentaron dos tiros a puerta, pero no concretó; tuvo un pase clave, pero tampoco trascendió.

Jordi Cortizo: entró al 70' por Celso Ortíz. Acertado en sus pases, recibió una falta y ganó uno de dos duelos por suelo.

Duván Vergara: entró al 70' por Funes Mori. Estuvo cerca de llegar con peligro al área en la recta final del juego, pero el portero se le adelantó.

CHIVAS

Miguel Jiménez: excelente el achique que le hizo a Funes Mori, quien recibió pase filtrado al 52' y el arquero le tapó su remate. Salió valiente de su área para robarle de cabeza la posibilidad a Duván Vergara de llegar con peligro a la meta.

Jesús Sánchez: estuvo cerca de Berterame y le dificultó hacer remates con libertad. Salió al minuto 62.

Gilberto Sepúlveda: se llevó una amonestación al querer cortar el paso de Ponchito, quien ya se escapaba en tres cuartos de cancha. Se fue expulsado al 78', luego de jalar a Maxi Meza.

Jesús Orozco: cometió una entrada fuerte al inicio del primer tiempo, le dio la oportunidad a Maxi Meza de tener oportunidad de centrar con peligro en la banda derecha. Al 82', llegó tarde en la jugada dentro del área y pisa a Berterame, provocando una pena máxima para Rayados, así que fue amonestado.

Alejandro Mayorga: estuvo atento en el arribo de Funes Mori, cuando el arquero le tapó con su achique y Mayorga pudo despejar.

Fernando Beltrán: tuvo la primera para Chivas al 28' y se precipitó al disparar ante el achique del arquero y la barrida de Medina, por lo que voló su tiro.

Sergio Flores: salió lastimado al minuto 21.

Uriel Pérez: la de mayor peligro la hizo este jugador, cuando disparó dentro del área y su tiro pegó en el travesaño al 40'.

José de Jesús González: no tuvo un gran partido, poco colaboró en la ofensiva.

Ronaldo Cisneros: le enviaron un centro perfecto para rematar de cabeza y se pasó, no atinó al esférico y desperdició una clara en el segundo tiempo.

Alexis Vega: se veía lento, de inmediato le robaban el balón en la salida; sin embargo, se sacó la espina al burla a la defensa de Rayados y hacer el gol del triunfo al 47'.

... Cambios ....

Fernando González: ingresó por Flores al 23'. Hizo un buen partido, con pases largos acertados, duelos por aire y tierra ganados.

Alan Mozo: entró al 62' por Jesús Sánchez. Despejó el peligro en par de ocasiones, pero no estuvo acertado en los duelos y la posesión del balón la perdía fácil.

Isaac Brizuela: entró al 62' por José González. Buscó balones largos, pero no los concretaba de forma acertada; la posesión la perdía y no pudo hacer ningún tiro al arco.

Víctor Guzmán: entró por Pavel Pérez al 80'. En los pocos minutos que tuvo en la cancha, intentó un disparo que se fue para afuera. En general tocó poco el balón.