Así los vimos: Necaxa sorprende a unos Tigres irreconocibles

Tigres se metió al Estadio Victoria como líder general y se fue exhibido con notables errores a la defensa; su ofensiva estuvo muy apagada.

Gignac estuvo poco atinado | Imago7

Necaxa dio la sorpresa en el Estadio Victoria durante la Jornada 15 del Clausura 2022 luego de vencer 2-0 a Tigres este martes y meterse a zona de repechaje al subir al séptimo lugar, dejando en blanco a la mejor ofensiva del torneo con 29 dianas.

Necaxa

Titulares

Luis Malagón: El portero no fue muy exigido y aunque es un guardameta que no sale a cortar centros, sí tuvo dos atajadas importantes a Carlos González.

Brian García: El lateral derecho fue importante a la hora de secar a elementos como Nico López o Yeferson Soteldo, ganó seis duelos de los nueve que tuvo y registró cuatro intercepciones.

Alexis Peña: El zaguero también tuvo un duelo destacable ante Tigres, logrando que no conectarán los tres elementos ofensivos del rival con siete despejes.

Fabricio Formiliano: Tuvo dos disparos bloqueados del rival durante los 90 minutos e hizo buena labor defensiva para que los rivales tardaran 69 minutos en tirar a puerta.

Agustín Oliveros: El lateral izquierdo fue el segundo más destacable de la zaga, junto a Brian, registrando dos tiros bloqueados.

Fernando Madrigal: Aunque solo jugó 71 minutos, su labor en mediocampo fue buena, tanto en el pase clave que hizo como en seis de los nueve duelos que ganó.

Fernando González: El partido del Oso no fue el más destacable pese a estar todo el partido, ya que solo ganó dos duelos de los 14 que hubo terrestres.

Dieter Villalpando: Jugó 65 minutos y tampoco resaltó mucho el juego que dio, ya que falló en la efectividad de pases y en la generación de juego ofensivo.

Alonso Escoboza: Fue el más destacable de los jugadores de Necaxa, tanto por la asistencia que puso a Rodrigo Aguirre, como por el gol de tiro libre.

Milton Jiménez: Solo jugó 66 minutos y no tuvo impacto en la ofensiva hidrocálida, terminó sin gol y sin asistencia.

Rodrigo Aguirre: El uruguayo sigue encendido y colaboró con el primer gol de Necaxa, el noveno que suma en la temporada, peleando el liderato de goleo.

Suplentes

Fernando Meza: Apenas jugó 19 minutos, ya cuando Necaxa había cedido la iniciativa.

Antonio López: Jugó 24 minutos, pero solo tocó 15 veces el balón y pudo sacar un centro.

Facundo Batista: También jugó 24 minutos, pero tampoco aportó mucho en ofensiva, solo hizo tres pases en el tiempo que estuvo en el campo.

Maximiliano Salas: Apenas jugó 10 minutos e influyó poco en el juego.

Tigres

Titulares

Nahuel Guzmán: El Patón no tuvo un buen partido permitiendo dos goles, aunque hizo tres atajadas.

Diego Reyes: El zaguero fue uno de los más criticados por su rendimiento. Jugó 73 minutos y perdió siete posesiones.

Guido Pizarro: El capitán auriazul estuvo como líbero en línea de cinco, y aunque sus números no son malos, no pudo evitar el mal trabajo defensivo del equipo.

Juan Purata: Pese a no tener mucha regularidad en el equipo, le dieron chance por la molestia de Jesús Angulo y registró seis despejes.

Javier Aquino: Ahora estuvo como carrilero de nueva cuenta y mandó tres centros en 90 minutos, pero ninguno fue efectivo.

Juan Pablo Vigón: Sufrió en mediocampo para contener al rival, perdió cuatro duelos y salió de cambio al 59’.

Sebastián Córdova: Solo jugó 45 minutos luego de que no mostró sacrificio para defender y le dejó el trabajo del mediocampo a Vigón.

Jesús Dueñas: Jugó 73 minutos y no estuvo tan efectivo como carrilero, ya que no ganó ningún duelo de los cuatro que tuvo, tanto terrestre como aéreo.

Florian Thauvin: No estuvo tan efectivo en los centros, apenas dos buenos de los ocho que mandó y ningún disparo a puerta.

Nicolás López: El Diente sigue sin aparecer este torneo y se fue nuevamente sin gol pese a la chance que le dieron para ser titular.

André-Pierre Gignac: El francés se fue en cero este encuentro cuando pelea el liderato de goleo y a sus compañeros les costó encontrarlo en el ataque.

Suplentes

Carlos González: Jugó 31 minutos y fue quien hizo el primer disparo a puerta del equipo al 69’, pero lo atajó Luis Malagón.

Rafael Carioca: El mediocampista mostró que es uno de los pilares del equipo de Herrera, ya que mejoraron con su entrada en el segundo tiempo, dando orden en mediocampo.

Luis Quiñones: Ahora no estuvo tan fino en los centros como otros partidos durante los 31 minutos que jugó.

Yeferson Soteldo: Era el revulsivo que Miguel Herrera espera cambiara el ataque auriazul, pero ahora se fue sin asistencias ni disparos a puerta.

Jesús Angulo: Jugó 17 minutos en la segunda parte, pero tuvo poco trabajo, ya que el rival cedió la iniciativa esperando mantener la ventaja de 2-0.