Víctor Vucetich se estrenó con triunfo como DT de Chivas al vencer al Atlético de San Luis

Isaac Brizuela y Cristian Calderón anotaron por darle el triunfo al Rebaño Sagrado.

Es el “Rey Midas”. Víctor Manuel Vucetich debutó como DT de las Chivas con el pie derecho, ya que su nuevo equipo venció 2-1 al Atlético de San Luis para sumar su segundo triunfo de forma consecutiva en el Guard1anes 2020, aunque al final se salvaron del empate.

Parece que atrás quedaron las Chivas flacas, pues los rojiblancos están de regreso en el torneo con este triunfo y ya llegaron a 7 puntos para meterse de forma momentánea entre los primeros 8 de la competencia.

Vucetich no se metió en problemas, repitió cuadro y el Guadalajara lució bien desde los primeros minutos, la buena noticia es que hubo nuevos anotadores ya que Isaac Brizuela y Cristian Calderón fueron los que hicieron los goles para los locales en el Estadio Akron.

El duelo comenzó movido y los locales tuvieron las primeras dos jugadas de gol. La primera fue al minuto 8: Isaac Brizuela lanzó un centro por la banda derecha al área chica, y antes de que pudiera llegar Uriel Antuna, apareció Matías Catalán para despejar.

Después al 12’, José Juan Macías disparó desde lejos, pero el esférico fue desviado y hubo tiro de esquina.

El Atlético de San Luis respondió hasta el 25’, cuando en un tiro libre, Ramiro González levantó un balón con la cabeza con dirección a Mauro Quiroga, pero antes llegó José Antonio Rodríguez a desviar.

En la más clara de Chivas, al 27’, Antuna se metió al área mano a mano en un pase filtrado de Macías, soltó el riflazo, pero quedó en la humanidad de Carlos Felipe Rodríguez.

Antes del descanso hubo un par de avisos de Nicolás Ibáñez para el San Luis. Al 38’ prendió un zurdazo que pasó por un lado y al 41’ hizo lo propio con un cabezazo que tuvo el mismo final.

Para los segundos 45 minutos, San Luis buscó, hubo una llegada por equipo sin ninguna modificación, hasta que al 60’ llegó el 1-0 para Chivas.

Brizuela fue el encargado de anotar en una gran jugada en la que Macías tocó dentro del área a Antuna, el “Brujo” cedió al “Conejo”, quien recortó a 2 rivales y disparó para vencer a Rodríguez y abrir el marcador.

Los potosinos respondieron de inmediato y al 62’ se quedaron a nada ya que Ibáñez puso el balón en el travesaño en un cabezazo, luego de un centro letal de Pablo Barrera.

Fue al 69’ cuando el Atlético de San Luis empató. Quiroga no falló con un buen cabezazo en un centro de Barrera, quien tuvo una segunda parte muy buena con sendos servicios.

Tras el gol, el San Luis se quedó con 10 hombres por la doble amarilla a Catalán por una falta a Cristian Calderón.

Carlos Rodríguez le quitó el gol a Chivas al 74’. Ronaldo Cisneros remató de cabeza y el guardameta visitante la sacó del ángulo. Dos minutos después, Cisneros tuvo otra de gol. Recibió de JJ, pero la mandó por un lado en otra clara.

La ventaja la recuperó Chivas al 79. Fernando Beltrán cobró un tiro libre y Cristian Calderón remató de cabeza de forma brusca y la mandó a guardar para hacer el 2-1. Ronaldo tuvo otra de gol al 82’, pero no le dio dirección dentro del área en una falla más del atacante.

Los minutos siguieron, hubo 2 aproximaciones del San Luis, la segunda fue la más importante en un remate con la espalda de Ibáñez y el balón se fue por un lado. No hubo más goles, pero lo más importante fue que Chivas volvió a ganar y ya tomaron confianza.