Chivas termina pidiendo la hora ante Rayados, para sacar el empate en el Estadio Akron

Los regios siguen sin ganar en el campeonato, aunque evitaron que los tapatíos hilaran su cuarto juego con triunfo.

Hiram Mier busca despejar el esférico ante la presión del ataque regio. FOTO: Mexsport.

Las Chivas perdonaron y estuvieron a nada de perder ante el colero del Clausura 2020, pero finalmente repartieron puntos y empataron 1-1 con los Rayados del Monterrey; con ello, dejaron ir la oportunidad de sumar su cuarta victoria consecutiva.

El duelo se disputó sin el apoyo de la afición, por la postura de la Liga MX que decretó que todos los partidos de este fin de semana se debían disputar a puerta cerrada para evitar la propagación del COVID-19.

Con este resultado Rayados siguen sin conocer la victoria, aunque estuvieron cerca de ganar; por su parte, Chivas llegó a 16 puntos y se queda entre los primeros cinco lugares del torneo.

En el primer tiempo, con muy poco, Chivas se fue arriba en el marcador al minuto 20, cuando Jesús Molina anotó en un doble remate y así puso el 1-0.

Ya en la segunda parte, Monterrey mejoró y de a poco generó peligro. Jesús Gallardo mandó el primer aviso al 47' con un cabezazo que atajó José Antonio Rodríguez.

Sin embargo, el Rebaño Sagrado tuvo en Uriel Antuna un peligro constante por la banda derecha del área de los regios, ya que en 10 minutos generó dos jugadas de peligro: primero al 51' cuando mandó un balón por encima del arco y después al 58' disparó de volea, aunque Barovero atajó el balón.

Rayados siguió mejorando y Miguel Layún coqueteó con el empate al 66' con un disparo con efecto que pasó cerca del arco. La visita empató al 70' por conducto de Gallardo, quien soltó un riflazo de izquierda para perforar el arco tapatío.

César Montes hizo el 2-1 para Rayados, pero le fue anulado porque Layún cobró el tiro libre sin el silbatazo del árbitro.

Monterrey apretó antes del silbatazo final, ya que Maxi Meza puso a temblar el palo derecho de Toño Rodríguez al 91' y al 93, Antuna sacó un balón casi en la raya en remate de Nicolás Sánchez para decretar el 1-1 final.