Chofis López enfrenta por primera vez a las Chivas a 10 años de su debut en Liga MX

El hoy jugador del Pachuca suma 398 minutos en cinco juegos y cuatro goles en el Clausura 2023.

Chofis López se reecontrará con Chivas, su exequipo (Imago7)

El gol que le dio el triunfo a Pachuca el pasado sábado ante León, evidenció el buen momento por el que pasa Javier Eduardo López en la Liga MX, uno de los mejores que ha tenido desde que debutó en Primera División el 24 de febrero de 2013 con la camiseta de las Chivas, equipo que enfrentará por primera ocasión a días de cumplir 10 años como jugador profesional.

La Chofis, quien fue separado del Rebaño Sagrado en noviembre del 2020 por indisciplinas, ha renacido en el futbol mexicano defendiendo los colores de los Tuzos, cuadro al que llegó en el Apertura 2022, en el que fue Campeón y en el que en este Clausura 2023, se ha convertido en pieza invaluable en el equipo de Guillermo Almada.

¿Cómo fue el paso de la Chofis por Chivas?

De mantener el paso que ha tenido en las primeras cinco jornadas, el futbolista originario de Torreón, podría superar los mejores números que tuvo por torneo jugando para las Chivas. El Apertura 2019 fue la mejor campaña que registró con el equipo tapatío en cuanto a goles, donde registró cuatro tantos, los mismos que suma ahora en cinco duelos con el conjunto hidalguense.

En el Clausura 2017, campaña donde se coronó como campeón de Liga MX por primera ocasión, tuvo su mejor registro en cuanto a minutos, ya que Javier Eduardo sumó mil 194 minutos en 20 de los 23 partidos que jugó el equipo en Fase Regular y Liguilla.

Además de igualar su mejor marca goleadora, la Chofis quien llegó procedente del San José Earthquakes de la MLS, promedia 77 minutos por juego, algo que no pudo hacer en Chivas, donde a pesar de ser reconocido por su talento, dio más nota por sus constantes indisciplinas, mismas que terminaron por alejarlo del cuadro rojiblanco.

El último juego del futbolista de 28 años con la camiseta del Rebaño Sagrado fue el domingo 25 de octubre en la cancha del Estadio Akron. Su último recuerdo son 15 minutos entrando de cambio en la derrota 2-0 ante Cruz Azul. Una semana después fue puesto transferible junto a Dieter Villalpando, José Juan Vázquez y Alexis Peña.

Con las Chivas, Javier Eduardo López jugó 192 partidos tomando en cuenta todos los torneos oficiales, sumó mil 98 minutos y marcó gol en 24 ocasiones. En año y medio en la MLS jugó 37 partidos y 13 goles, mientras que con Club Pachuca en menos de siete meses tiene ya 20 partidos, 844 minutos y siete anotaciones.