El gol más emotivo de Gularte; le anotó al América al 75' con su abuelo recién fallecido

Emanuel Gularte marcó el empate del Puebla ante América al 75' y, coincidentemente, dedicó el gol a su abuelo recién fallecido a los 75 años.

Emanuel Gularte dedica su gol ante América a su abuelo recién fallecido. (Imago7)

El del sábado fue un partido inolvidable para Emanuel Gularte con el Puebla. Hacía año y medio que no anotaba en la Liga MX con la Franja, pero se hizo sentir como el autor del empate ante América en el mítico Estadio Azteca, donde rindió un sentido homenaje al cielo por el luto que recientemente vivió.

Con los Camoteros abajo en el marcador por los goles de Henry Martin y Alex Zendejas de las Águilas, y el descuento de Gastón Silva para la visita, Gularte anotó el 2-2 al minuto 75. Importándole poco ser acreedor a una amarilla, el uruguayo se quitó la playera y se hincó apuntando al firmamento.

Debajo del uniforme, Gularte llevaba una playera con la foto de su abuelo, quien murió recientemente. Lo más increíble y que resulta toda una coincidencia es que el defensa poblano anotó al minuto 75 y su familiar falleció a los 75 años de edad esta misma semana.

"Punto importante, partido con determinación y carácter ante un durísimo rival. Todos estos días te pedí que me dieras una señal de que seguirás aquí conmigo en cada momento, parece locura que te fuiste a los 75 años viejito y allá por el minuto 75 me encontraba dedicándote un gol. Gracias, ahora entiendo que seguirás aquí. Te amo, descansa en paz", publicó el jugador en Instagram.

El gol más reciente de Gularte con el Puebla databa del 19 de septiembre del 2021 en el Estadio TSM de Torreón contra Santos Laguna, en un juego que terminó empatado a un tanto. Previo a eso, el charrúa había marcado el 26 de febrero de ese mismo año contra Necaxa.