Cruz Azul cerró Fase Regular con dudas y espera lugar en Liguilla

La Máquina llegó a 10 juegos consecutivos sin perder.

Caraglió llegó a 11 anotaciones en el Clausura 2019. (Foto: Imago7)

Cruz Azul cerró la Fase Regular del Clausura 2019 con dudas tras empatar 1-1 con Monarcas en el Estadio Azteca y ahora deberá esperar  resultados para saber qué lugar ocupará en la Liguilla.

Si bien los Celestes llegaron a 10 partidos sin conocer la derrota -Santos fue el último equipo que los venció en la Jornada 7- dejaron mucho que desear en su accionar.

Irven Ávila metió un centro a media altura que fue rematado por Edison Flores para el 0-1, al 23’.

Cruz Azul buscó reaccionar pero no fue sino hasta el segundo tiempo que encontró el gol del empate mediante un penal que tuvo que ser revisado por el Videoarbitraje.

El árbitro Roberto García Orozco analizó una falta sobre Édgar Méndez en la pantalla del VAR para poder determinar si era o no pena máxima.

Caraglio convirtió desde del manchón penal el 1-1 definitivo y así llegar a 11 tantos en su cuenta personal.

Al minuto 71, Luis Malagón evitó con un gran lance el que pudo ser el gol de la victoria celeste tras un remate con la cabeza de Pablo Aguilar.

Cruz Azul llegará a la Liguilla enrachado, pero deberá apelar a su mejor versión para poder romper una sequía de 24 años sin un título de Liga.