Alexis Gutiérrez y Misael Domínguez dan contundente victoria a Cruz Azul vs Santos

La Máquina sumó sus primero tres puntos del torneo, aunque lamentarán las expulsión de Jonathan Rodríguez.

Domínguez selló el triunfo celeste. FOTO; Imago7.

Ambos de 20 años, promesas del futbol mexicano: Alexis Gutiérrez y Misael Domínguez se ganaron minutos de juego en este inicio del Guard1anes 2020 con Cruz Azul en un cambio doble para darle la sentencia final al rival. Santos fue testigo de la entrada al campo de los dos juveniles para después convertirse en víctima gracias a una jugada colectiva que le dio el triunfo de 2-0 a La Máquina.

Ninguno es canterano celeste, pero sin duda la afición los tiene en el reflector y la exigencia a Robert Dante Siboldi de darle, a ambos, mayor confianza en el terreno. Hoy, el entrenador parece escuchar, pues pese a que sus futbolistas tenían la ventaja de un hombre de más desde el minuto 14 del partido, el dominio no era claro. Hasta el momento del cambio, al 67', el gol de penal de Jonathan Rodríguez tenía a los locales 1-0.

La polémica apareció muy temprano en el enfrentamiento con una jugada entre Hugo Rodríguez y el Cabecita que ameritó una atropellada y tardía revisión del VAR para que Fernando Hernández decidiera expulsar al santista por una entrada imprudente al uruguayo.

Fue hasta la recta final del primer tiempo, que se extendió por siete minutos más, que Félix Torres cometió una falta sobre Yoshimar Yotún y el juez central marcó la pena máxima con ayuda del videoarbitraje. Sin pensarlo, Rodríguez tomó el esférico, disparó y atrás Carlos Acevedo se puso la capa de héroe por un segundo, pues en su rechace dejó viva la pelota para el segundo remate del delantero.

El complemento fue complejo, la lluvia no mermó y las acciones parecía trabadas en el medio campo. Pese a que eran más, los celestes no podían dominar y fueron pocas las ocasiones en las que exigieron a Acevedo, quien en una de ellas volvió a mostrar su capacidad al detener un potente disparo de Orbelín Pineda.

LA PAREJA HEÓRICA

Así aparecieron Alexis y Misael, entraron al campo por Yotún y Elías Hernández, se acomodaron y al 71 comandaron una jugada que comenzó un poco atropellada, pues la defensa lagunera se interpuso en la trayectoria del esférico, pero Gutiérrez recuperó, emprendió la carrera desde el medio campo en compañía de su amigo Misael. Misa recibió en la media luna, devolvió y Alexis definió para vencer a Acevedo con un disparo cruzado para el festejo del 2-0.

No todo pudo ser miel sobre hojuelas, pues Rodríguez fue expulsado en la agonía del duelo dejando. Eso sí, Siboldi pudo tener el debut de Ignacio Rivero para seguir manteniendo su juego ofensivo, e incluso le dio ingreso a Milton Caraglio por Rafael Baca para finalizar así el partido y sumar sus primero tres puntos en este inicio del Guar1anes 2020.