El Monterrey recordó sus hazañas que ha conseguido el 1 de mayo, primero en 2013 y después en 2019.

Rayados ganó la Conca el 1 de mayo en 2013 y 2019. (Foto: Mexsport)

El 1 de mayo es considerado en Monterrey como el día más rayado, luego de que en 2013 y 2019 sucedieran dos acontecimientos inolvidables para el equipo y su afición.

En este lunes, en 2023 no fue la excepción de recordarlo, el propio club subrayó la importancia de este día, que para los mexicanos es el llamado 'Día del trabajo'.

Tigres podría jugar Final definitoria de Concachampions en el Volcán

¿Por qué es el día más rayado?

Rayados tiene cinco títulos de Concacaf, pero dos de esos los conquistó siendo 1 de mayo, el primero ante Santos y el segundo ante Tigres.

En 2013, hizo una hazaña inolvidable, pues se trataba del tricampeonato de Concachampions y no fue nada fácil.

El Monterrey enfrentó la Vuelta en el Estadio Tecnológico, el 1 de mayo del 2013 y al minuto 50 Rayados estaba abajo 2-0; el equipo de Víctor Manuel Vucetich tenía 40 minutos para anotar tres goles y no recibir ninguno.

En el 59', Tecatito Corona mandó un centro para que Aldo de Nigris anotara el primero, pero faltaban dos goles más. Quedaban ocho minutos y cuando parecía que no habría milagro, Neri Cardozo anotó el tanto que empataba el global.

En el minuto 87', Humberto Suazo envió un balón al área que remató de cabeza De Nigris, el gol del campeonato. Después vendría el cuarto de Chupete, para sellar la hazaña.

La que más brilla

Mientras que en 2019, la Pandilla pudo sacarse la espina de la Final Regia perdida en Liga, en el Apertura 2017 en casa ante Tigres.

Y es que en Concachampions el rival eran los felinos; en la Ida ganaron 1-0 con gol de Nico Sánchez y en la Vuelta Nico cobró un penal para el global 2-0. La tensión fue en aumento, Tigres se acercó 2-1, pero no les alcanzó. La que más brilla llegó el 1 de mayo.